Vérifier et personnaliser le schéma du fichier - 7.0

Guide d'utilisation de Talend ESB Studio

7.0

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

La dernière étape affiche le schéma du fichier délimité généré. Vous pouvez personnaliser le tableau.

Procédure

1. Si le fichier délimité sur lequel est basé le schéma a été modifié, utilisez le bouton Guess pour générer le schéma à nouveau. Notez que si vous personnalisez le schéma, la fonctionnalité Guess ne retiendra pas ces modifications.
  2. Modifiez les schémas si besoin.
    Avertissement : Évitez d'utiliser tout mot-clé réservé à Java comme nom de colonne de schéma.
    Assurez-vous que le type de données dans la colonne Type est correctement défini.
    Pour plus d'informations concernant les types de données Java, à savoir le modèle de date, consultez Java API Specification (en anglais).
    Les types de données Talend les plus utilisés sont les suivants :
    • Object : est un type de données Talend générique qui permet le traitement des données sans tenir compte de leur contenu, par exemple, un fichier de données non supporté peut être traité à l'aide d'un composant tFileInputRaw en spécifiant qu'il comporte un type de données Object.

• List : est une liste d'éléments de type primitifs, séparés par un espace, dans une définition de Schéma XML, définis à l'aide de l'élément xsd:list.

• Dynamic : est un type de données pouvant être fixé pour une seule colonne à la fin d'un schéma afin de permettre le traitement des champs tels que les colonnes VARCHAR(100), également nommées ‘Column<X>’ ou si l'entrée comporte un en-tête, dans les noms de colonne figurant dans l'en-tête. Pour plus d'informations, consultez Schéma dynamique.

• Document : est un type de données permettant le traitement d'un document XML en entier sans tenir compte de son contenu.

3. Cliquez sur Finish. Le nouveau schéma s'affiche dans l'arborescence du Repository, sous le nœud de la connexion File Delimited appropriée.