Personnaliser des routines système - 7.0

Guide d'utilisation de Talend ESB Studio

7.0

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si les routines système ne répondent pas exactement à vos besoins, vous pouvez les personnaliser en copiant leur contenu dans des routines utilisateur·rice que vous créez.

Pour personnaliser une routine système :

Procédure

1. Créez d'abord une routine utilisateur·rice en suivant les étapes décrites dans Créer des routines personnalisées. Cette routine s'ouvre dans l'espace de travail et contient l'exemple de base de routine.
  2. Ensuite, sous Code > Routines > system, sélectionnez la classe des routines contenant la (les) routine(s) à personnaliser.
  3. Double-cliquez sur la classe contenant la routine pour l'ouvrir dans l'espace de travail.
  4. Retrouvez la routine/fonction dont vous souhaitez copier tout ou partie, à l'aide du panneau Outline sur la gauche du Studio.
  5. Dans l'espace de travail, sélectionnez tout ou partie du code, et copiez-le en appuyant sur Ctrl+C.
  6. Cliquez sur l'onglet correspondant à votre routine utilisateur·rice et collez le code en appuyant sur Ctrl+V.
  7. Adaptez ensuite le code à vos besoins, et appuyez sur Ctrl+S afin de l'enregistrer.
    Il est recommandé d'utiliser la partie commentaire (en bleu) pour détailler les paramètres d'entrée et de sortie de votre routine. Cela rend les routines plus faciles à maintenir et à réutiliser.