Dépannage du chiffrement d'un mot de passe - 7.0

Guide d'utilisation de Talend ESB Studio

7.0
Création et développement

Si le Job échoue, un message d'erreur comme suit apparaît dans la console de la vue Run :

Exception in component tDBInput_1 (EncryptPasswordWithR0T13Demo) java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:129) at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:97)
Cette erreur vous indique que l'authentification a échoué lorsque vous avez tenté de vous connecter à la base de données. Vérifiez que :
  • Vous possédez le bon identifiant et mot de passe pour la connexion à la base de données avant de chiffrer le mot de passe à l'aide de l'algorithme ROT13.
  • Vous avez transformé la bonne chaîne de caractères de chiffrement de votre mot de passe réel à l'aide de la routine personnalisée.
  • Vous avez fourni la bonne chaîne de caractères de chiffrement comme valeur par défaut de la variable de contexte.
  • Vous avez correctement configuré le composant de base de données pour appeler la fonction de routine personnalisée.