Ajouter le deuxième composant en saisissant son nom dans l'espace de modélisation graphique - 7.0

Guide d'utilisation de Talend ESB Studio

Version
7.0
Language
Français (France)
Product
Talend ESB
Module
Studio Talend
Content
Création et développement

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le second composant du Job est ajouté en saisissant son nom directement dans l'espace de modélisation graphique au lieu de le déposer depuis la Palette ou le nœud Metadata.

Prérequis : Assurez-vous d'avoir coché la case Enable Component Creation Assistant dans les préférences du Studio. Pour plus d'informations, consultez Comment utiliser les métadonnées centralisées dans un Job.

Pour ajouter un composant directement dans l'espace de modélisation graphique, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans l'espace de modélisation graphique, cliquez à l'emplacement où vous souhaitez ajouter le composant et saisissez votre (vos) mot(s)-clé(s), à savoir le nom complet ou partiel du composant, ou une phrase décrivant sa fonctionnalité si vous ne connaissez pas son nom. Dans cet exemple, commencez à saisir tlog.
    Remarque :

Pour utiliser une phrase descriptive comme mots-clés pour une recherche floue, assurez-vous de cocher la case Also search from Help when performing a component searching dans la fenêtre des Preferences > Palette Settings. Pour plus d'informations, consultez Préférences de la Palette (Talend > Palette Settings).

Une liste s'affiche sous le champ de recherche et affiche tous les composants correspondant à votre recherche, dans l'ordre alphabétique.
  2. Double-cliquez sur le composant que vous souhaitez utiliser, le tLogRow dans cet exemple, afin de l'ajouter dans l'espace de modélisation graphique.