Créer et configurer une phase de tests - Cloud

Exemples d'utilisation de Talend Cloud API Tester

Module
Talend API Tester
Content
Création et développement > Test d'API
2024-03-27

Créez et configurez une seconde phase dans votre pipeline pour lancer vos tests d'API.

Procédure

1. Dans votre pipeline de mise en production, accédez à l'onglet Pipeline et cliquez sur l'icône + sous Deploy to Staging.
  2. Cliquez sur Empty job et nommez la phase Launch API Tests, par exemple.
  3. Cliquez sur Tasks > Launch API Tests pour configurer la phase.
  4. Cliquez sur l'icône + pour ajouter une tâche, sélectionnez Download secure file et cliquez sur Add.
  5. Nommez la tâche Download pom.xml, par exemple.
  6. Sélectionnez le fichier pom.xml et saisissez pom dans Output Variables > Reference name.
  7. Ajoutez une tâche Bash pour récupérer votre projet de test d'API à l'aide de l'API de gestion de Talend Cloud API Tester.
  8. Dans le panneau de configuration de la tâche, sélectionnez le type Inline et saisissez le script suivant :
    curl -X GET 'https://apit.eu.cloud.talend.com/api/v1/api-tests/<api_project_id>' \
              -H 'Authorization: Bearer $(talend_personal_access_token)' \
              --output ./api-test.json
    Remplacez <api_project_id> par l'identifiant de votre projet de tests. Vous pouvez le trouver dans la zone Test Automation lors de l'ouverture de votre projet dans Talend Cloud API Tester.
    Option Inline sélectionnée avec le script.
  9. Créez une tâche Maven Authenticate et sélectionnez le flux et les identifiants que vous avez précédemment ajoutés.
  10. Créez une tâche Maven et configurez-la comme suit :
    Champ Valeur
    Display name Saisissez un nom pour votre tâche, Launch API Tests par exemple.
    Maven POM file $(pom.secureFilePath)
    Goal(s) surefire-report:report
    Options -Dapi.test.filepath=./api-test.json -Dtalend.account.id=$(talend_account_id) -Dtalend.instance=<your_talend_instance> où vous remplacez <your_talend_instance> par us, eu ou ap en fonction de votre centre de données.

Exemple

La tâche Maven est configurée avec les paramètres listés ci-dessus.
  11. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Résultats

Votre pipeline de mise en production est maintenant configuré. Vous pouvez créer une mise en production ou le déployer.
Le pipeline release est configuré.