Propriétés du tSalesforceOutputBulkExec Standard - 7.0

Salesforce

7.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Salesforce
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Salesforce
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Salesforce

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tSalesforceOutputBulkExec s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tSalesforceOutputBulkExec Standard appartient aux familles Business et Cloud.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Property Type

Sélectionnez la manière de configurer les informations de connexion.

• Built-In : les paramètres de connexion seront définis localement pour ce composant. Vous devez spécifier manuellement les valeurs pour toutes les propriétés de connexion.

• Repository : les paramètres de connexion stockés centralement dans le Repository > Metadata seront réutilisés par ce composant. Vous devez cliquer sur le bouton [...] et, dans la boîte de dialogue Repository Content, sélectionnez les détails de connexion à réutiliser. Toutes les propriétés de connexion seront automatiquement renseignées.

Cette propriété n'est pas disponible lorsqu'un autre composant de connexion est sélectionné dans la liste Connection Component.

Connection Component

Sélectionnez le composant établissant la connexion à la base de données à réutiliser par ce composant.

Connection type

Sélectionnez dans la liste déroulante le type de connexion. Les propriétés de la connexion varient selon le type de connexion sélectionné.

• Basic : sélectionnez cette option pour accéder à Salesforce en saisissant votre identifiant et votre mot de passe.

• OAuth : sélectionnez cette option pour accéder à Salesforce via le protocole OAuth (Open Authorization) 2.0 pour authentifier l'utilisateur. Dans la liste déroulante Oauth2 flow type qui s'affiche, sélectionnez un type de flux d'authentification OAuth 2.0, Json Web Token Flow ou Implicit Flow (Deprecated) (User Agent Flow). Ainsi, vous devez créer une application connectée dans Salesforce, afin de configurer un fournisseur d'authentification Salesforce.

Pour plus d'informations concernant le flux d'authentification OAuth, consultez Authenticate Apps with OAuth (en anglais).

Pour plus d'informations concernant la création d'une application connectée dans Salesforce, consultez Create a Connected App (en anglais).

User Id

Identifiant Salesforce.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type de connexion Basic est sélectionné.

Password

Mot de passe Salesforce associé à l'identifiant.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type de connexion Basic est sélectionné.

Security Token

Jeton de sécurité Salesforce. Pour plus d'informations, consultez Reset Your Security Token (en anglais).

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type de connexion Basic est sélectionné.

Issuer

Consumer Key d'OAuth, générée lorsque votre application connectée est créée et affichée dans la page d'informations de l'application connectée dans Salesforce. Pour plus d'informations, consultez Create a Connected App (en anglais).

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Json Web Token Flow est sélectionné.

Subject

Identifiant Salesforce.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Json Web Token Flow est sélectionné.

Expiration time (in seconds)

Délai d'expiration de l'assertion (en secondes) durant les cinq prochains minutes.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Json Web Token Flow est sélectionné.

Key store

Chemin pointant vers le fichier Keystore au format Java Keystore (JKS).

Le fichier Keystore peut être généré en créant un certificat signé par Salesforce et en l'exportant vers le Keystore. Pour plus d'informations, consultez Generate a Self-Signed Certificate (en anglais).

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Json Web Token Flow est sélectionné.

Key store password

Mot de passe du Keystore.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Json Web Token Flow est sélectionné.

Certificate alias

Nom unique du certificat signé par Salesforce.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Json Web Token Flow est sélectionné.

Client Id

Consumer Key d'OAuth, générée lorsque votre application connectée est créée et affichée dans la page d'informations de l'application connectée dans Salesforce. Pour plus d'informations, consultez Create a Connected App (en anglais).

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Implicit Flow est sélectionné.

Client Secret

Consumer Secret d'OAuth, généré lorsque votre application connectée est créée et affichée dans la page des informations de l’application connectée dans Salesforce. Pour plus d'informations, consultez Create a Connected App (en anglais).

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Implicit Flow est sélectionné.

Callback Host

Valeur de l'hôte dans l'URL de la fonction de rappel pour l'authentification OAuth définie lors de la création d'une application connectée et qui sera affichée dans la zone API (Enable OAuth Settings) de la page d'informations de l'application connectée dans Salesforce.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Implicit Flow est sélectionné.

Callback Port

Valeur du port dans l'URL de la fonction de rappel pour l'authentification OAuth, définie lors de la création d'une application connectée et qui sera affichée dans la zone API (Enable OAuth Settings) de la page d'informations de l'application connectée dans Salesforce.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Implicit Flow est sélectionné.

Token File

Chemin d'accès au fichier de jeton stockant le jeton de rafraîchissement utilisé pour obtenir le jeton d'accès sans autorisation.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Implicit Flow est sélectionné.

Module Name

Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ et, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez le module à utiliser, ou cochez la case Use custom object et spécifiez le nom du module dans le champ Object Name.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Modifiez le schéma en cliquant sur Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Cliquez sur Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent dans le Job.

Ce composant offre la fonction de schéma dynamique. Cela vous permet de récupérer des colonnes inconnues de fichiers sources ou de copier des lots de colonnes d'une source sans avoir à mapper chaque colonne individuellement. Pour plus d'informations concernant la définition des schémas dynamiques, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.

Cette fonctionnalité de schéma dynamique est conçue pour permettre de récupérer des colonnes inconnues d'une table. Il est recommandé de l'utiliser uniquement à cet effet et non pour créer des tables.

Output Action

Sélectionnez dans la liste l'une des opérations suivantes à effectuer.

• INSERT : insérer un ou plusieurs enregistrements dans Salesforce.

• UPDATE : mettre à jour un ou plusieurs enregistrements existants dans Salesforce.

• UPSERT : créer de nouveaux enregistrements et mettre à jour des enregistrements existants. Dans le champ Upsert Key Column affiché, spécifiez la colonne clé pour l'opération d'upsert.

• DELETE : supprimer ou un plusieurs enregistrements dans Salesforce.

Bulk File Path

Spécifiez le chemin d'accès au fichier stockant les données à traiter.

Append

Cochez cette case pour écrire à la suite les nouvelles données à la fin du fichier s'il existe déjà, plutôt que d'écraser les données existantes.

Ignore Null

Cochez cette case pour ignorer les valeurs NULL.

Advanced settings

Salesforce URL

URL de Service Web, requise pour vous connecter à Salesforce.

API version

Version de l'API Salesforce.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type de connexion OAuth est sélectionné.

Need compression

Cochez cette case pour activer la compression des messages SOAP, ce qui peut conduire à améliorer les performances.

Trace HTTP message

Cochez cette case pour écrire en sortie les interactions HTTP dans la console.

Client Id

Saisissez l'ID d'un utilisateur réel afin de différencier les utilisateurs d'un même compte et mot de passe pour accéder au site Web de Salesforce.

Timeout

Saisissez, en millisecondes, le délai avant suspension des requêtes dans Salesforce.

Use Proxy

Cochez cette case pour utiliser un serveur proxy et, dans les champs Host, Port, User Id et Password qui s'affiche, spécifiez les paramètres de connexion du serveur proxy.

Mapping de la relation pour l''upsert

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter des lignes et spécifiez les champs d'ID externes du flux d'entrée, les champs de relations lookup dans le module d'upsert, le module de lookup ainsi que les champs d'ID externes dans le module de lookup.

• Column name of Talend Schema : nom du champ d'ID externe dans le flux d'entrée. Cela fait référence aux champs du schéma du composant précédent. Ces colonnes sont mises en correspondance par rapport aux champs d'ID externes spécifiés dans la colonne External id name. Ces champs sont ceux spécifiés dans la colonne Module name du module de lookup.

• Lookup relationship field name : nom du champ de relations lookup. Cela fait référence aux champs de relations lookup spécifiés dans le champ Module Name de la vue Basic settings. Ils servent à établir les relations avec le module de lookup spécifié dans la colonne Module name de cette table. Pour plus d'informations concernant la définition des champs de relations lookup et comment saisir le bon nom dans le champ Lookup field name, rendez-vous sur le site Web de Salesforce et lancez l'application Salesforce Data Loader.

• Module name : nom du module de lookup.

• Polymorphic : cochez cette case uniquement lorsque les champs polymorphiques sont utilisés pour le mapping de relations. Vous pouvez obtenir une erreur si vous ne cochez pas cette case pour un champ polymorphique. Vous pouvez également obtenir une erreur si vous la sélectionnez pour un champ qui n'est pas polymorphique. Pour plus d'informations concernant les champs polymorphiques, recherchez polymorphic à l'adresse http://www.salesforce.com/us/developer/docs/api_asynch/.

• External id name : nom du champ d'ID externe dans le module de lookup spécifié dans la colonne Module name.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option UPSERT est sélectionnée dans la liste déroulante Output Action.

Concurrency Mode

Sélectionnez le mode de simultanéité du Job.

• Parallel : traite les lots en mode parallèle.

• Serial : traite les lots en mode séquentiel.

Rows to Commit

Spécifiez le nombre de lignes par lot de données à traiter.

Bytes to Commit

Spécifiez le nombre d'octets par lot de données à traiter.

Wait Time Check Batch State

Spécifiez le temps d'attente (en millisecondes) avant de vérifier que les lots dans un Job ont été traités, jusqu'à ce que tous les lots soit traités.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé lorsqu'aucune transformation particulière n'est requise sur les données à charger dans Salesforce.

Limitation

Les données de masse à traiter dans Salesforce.com doivent être au format .csv.