Configurer le Job pour envoyer un e-mail avec une pièce jointe au format HTML - 7.0

Mail

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
EnrichPlatform
Studio Talend
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Messaging (Intégration) > Composants Mail
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Intégration) > Composants Mail
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Intégration) > Composants Mail

Avant de commencer

Les quatre variables de contexte suivantes ont été créées :
  • SMTPHost : adresse IP du serveur SMTP utilisé pour l'envoi d'e-mails.
  • SMTPPort : numéro de port du serveur SMTP utilisé pour l'envoi d'e-mails.
  • SMTPUserName : identifiant requis pour vous connecter au serveur SMTP.
  • SMTPPassword : mot de passe requis pour vous connecter au serveur SMTP.

Procédure

1. Double-cliquez sur le tCreateTemporaryFile pour ouvrir sa vue Basic settings, cochez la case Use default temporary system directory et décochez la case Use prefix.
  2. Double-cliquez sur le composant tRowGenerator pour ouvrir son éditeur de génération de lignes. Dans le champ Number of Rows for RowGenerator, saisissez le nombre de lignes à générer, 5 dans cet exemple.
  3. Cliquez deux fois sur le bouton [+] pour ajouter deux colonnes :
    • empno, de type Integer, utilisant Numeric.sequence(String,int,int) dans la liste Functions pour générer des numéros de séquence,
    • name, de type String, utilisant TalendDataGenerator.getFirstName() dans la liste Functions pour générer des prénoms aléatoires.

Cela fait, cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

4. Double-cliquez sur le tFileOutputDelimited pour ouvrir sa vue Basic settings. Dans le champ File Name, appuyez sur Ctrl+Espace et, dans la liste des variables globales affichée, sélectionnez ((String)globalMap.get("tCreateTemporaryFile_1_FILEPATH")).
  5. Double-cliquez sur le composant tSendMail pour ouvrir sa vue Basic settings.
  6. Saisissez l'adresse e-mail du destinataire et de l'expéditeur dans les champs To et From, respectivement.
  7. Dans le champ Message, saisissez le corps du message HTML de l'e-mail.
    "<html><body>The file is located at: " +
    ((String)globalMap.get("tCreateTemporaryFile_1_FILEPATH")) +
    ". It is attached in the email for reference.</body></html>"
  8. Cliquez sur le bouton [+] sous la table Attachments pour ajouter une ligne. Dans la cellule File, appuyez sur les touches Ctrl+Espace et, dans la liste de variables globales qui s'affiche, sélectionnez ((String)globalMap.get("tCreateTemporaryFile_1_FILEPATH")).
  9. Dans les champs SMTP host et SMTP port, saisissez l'adresse et le port du serveur SMTP utilisé pour envoyer des e-mails. Dans cet exemple, des variables de contexte sont utilisées pour configurer la valeur des deux champs.
  10. Cochez la case SSL Support pour permettre au composant d'ouvrir une connexion SSL lors de la communication avec le serveur SMTP.
  11. Cochez la case Need authentication et, dans les champs Username et Password, saisissez respectivement l'identifiant et le mot de passe requis pour vous connecter au serveur SMTP. Dans cet exemple, des variables de contexte sont utilisées pour configurer la valeur des deux champs.
  12. Dans la vue Advanced settings, sélectionnez HTML dans la liste déroulante MIME subtype from the 'text' MIME type.