Propriétés du tSendMail Standard - 7.0

Mail

7.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Messaging (Intégration) > Composants Mail
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Intégration) > Composants Mail
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Intégration) > Composants Mail

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tSendMail s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tSendMail Standard appartient à la famille Internet.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

To

Adresse e-mail du destinataire principal.

From

Adresse e-mail du serveur d'envoi.

Show sender's name?

Cochez cette case pour afficher le nom d'expéditeur dans les messages.

Cc

Adresses e-mail des destinataires en copie.

Bcc

Adresses e-mail des destinataires en copie cachée. Les destinataires listés dans le champ Bcc reçoivent une copie du message mais les autres destinataires ne le voient pas.

Subject

Objet de l'e-mail.

Message

Contenu de l'e-mail. Appuyez sur Ctrl+Espace pour afficher la liste des variables disponibles.

Die if the attachment file doesn't exist

Cette case est cochée par défaut. Décochez cette case pour envoyer les messages même s'ils n'ont pas de pièce jointe.

Attachments

Spécifiez les fichiers attachés et envoyés avec l'e-mail. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter autant de lignes que nécessaire et configurez la valeur des colonnes suivantes pour chaque ligne :
  • File : saisissez le chemin d'accès au fichier joint ou le chemin d'accès au dossier si tous les fichiers du dossier sont en pièce jointe.

• Content Transfer Encoding : cliquez dans la cellule et sélectionnez dans la liste la valeur de l'encodage de transfert du contenu.

Other Headers

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter des lignes de filtre : Key : saisissez la clé de tout en-tête différent de l'en-tête standard. Value : saisissez la valeur correspondante à la clé.

SMTP Host et Port

Adresse IP du serveur SMTP utilisé pour l'envoi d'e-mails.

SSL Support

Cochez cette case pour authentifier le serveur auprès du client via un protocole sécurisé SSL.

STARTTLS Support

Cochez cette case pour authentifier le serveur auprès du client via un protocole sécurisé STARTTLS.

Importance

Sélectionnez dans la liste déroulante le niveau de priorité de votre message.

Need authentication / Username and Password

Cochez la case d'authentification et renseignez le nom de l'utilisateur ou de l'utilisatrice dans le champ Username et son mot de passe dans le champ Password, si cela est nécessaire pour accéder au service.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Die on error

Cette case est cochée par défaut. Décochez-la pour ignorer les lignes en erreur et terminer le processus avec les lignes sans erreur.

Advanced settings

MIME subtype from the 'text' MIME type

Sélectionnez dans la liste déroulante la forme à attribuer au texte du message.

Encoding

Sélectionnez l'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé en tant que sous-Job mais peut aussi être utilisé comme composant de sortie ou de fin. Il peut être connecté à d'autres composants via des liens Row ou Iterate.