Récupérer des e-mails à partir d'un serveur de messagerie - 7.0

Mail

Version
7.0
Language
Français (France)
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Messaging (Intégration) > Composants Mail
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Intégration) > Composants Mail
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Intégration) > Composants Mail

Procédure

1. Double-cliquez sur le composant tPop pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Dans le champ Host, saisissez l'adresse IP du serveur de messagerie auquel vous connecter.
  3. Dans le champ Port, saisissez le numéro du port du serveur de messagerie.
  4. Renseignez les champs Username et Password avec respectivement l'identifiant et le mot de passe à utiliser pour lire les e-mails.
  5. Dans le champ Output directory, spécifiez l'emplacement de téléchargement et de stockage des e-mails en tant que fichiers.
  6. Dans le champ Filename pattern, définissez le nom de fichier pour chaque e-mail individuel. Chaque message sera téléchargé et stocké en tant que fichier sur le disque. Vous pouvez appuyer sur les touches Ctrl+Espace pour afficher la liste des modèles prédéfinis. Dans cet exemple, le nom des fichiers pour chaque e-mail se compose d'une combinaison de la date, de l'année, du fichier et du nombre. Les fichiers doivent avoir une extension .mail. Saisissez donc l'expression TalendDate.getDate("yyyyMMdd-hhmmss") + "_" + (counter_tPOP_1 + 1) + ".mail" comme modèle du nom de fichier.
  7. Cochez la case Retrieve all emails? pour récupérer tous les messages présents sur le serveur spécifié. Si vous ne souhiatez pas récupérer tous les e-mails, vous pouvez spécifier le nombre d'e-mails à récupérer, dans le champ Number of emails to retrieve. Dans cet exemple, vous allez récupérer 10 e-mails.
  8. Cochez la case Newer email first pour récupérer les e-mails, le plus récent d'abord.
  9. Décochez la case Delete emails from server pour conserver sur le serveur les messages récupérés.
    Remarque : Pour les serveurs Gmail, cette option ne fonctionne pas avec le protocole POP3. Sélectionnez le protocole IMAP et vérifiez que le compte Gmail est configuré pour utiliser ce protocole.
  10. Sélectionnez le protocole dans la liste déroulante Choose the protocol, imap dans cet exemple.
  11. Cochez la case Use SSL pour permettre au composant d'ouvrir une connexion SSL lors de la communication avec le serveur de messagerie.
    Remarque : Cette option est obligatoire pour les utilisateurs et utilisatrices de messagerie Gmail.
  12. Dans l'onglet Advanced settings, cliquez sur le bouton [+] sous la table Filter et ajoutez un élément de filtre Subject avec la valeur de modèle "Talend Jobs", afin de filtrer les e-mails avec cette valeur.