Ajouter les paramètres personnalisés - Cloud

Guide de configuration du Single Sign-On (SSO) de Talend Cloud

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Last publication date
2024-03-06
Vous devez configurer votre application en ajoutant deux paramètres personnalisés requis.

Procédure

1. Retournez dans la configuration de l'application et naviguez jusqu'à l'onglet Parameters.
  2. Cliquez sur le bouton + pour ajouter le paramètre TalendCloudDomainName :
    1. Saisissez TalendCloudDomainName dans le champ Field name.
    2. Cochez la case Include in SAML assertion, dans la zone Flags, puis cliquez sur Save.

Exemple

Boîte de dialogue New Field (Nouveau champ).
    3. Dans la fenêtre Edit Field TalendCloudDomainName qui s'ouvre, sélectionnez Macro dans la liste Value.
    4. Saisissez le nom de votre domaine dans le champ ci-dessous puis cliquez sur Save (Sauvegader).
      • Si vous êtes déjà connecté·e à Talend Cloud, vous pouvez trouver le nom du domaine dans le champ Domain (Domaine) de la page Subscription (Souscription) de Talend Management Console.
      • Sinon, trois options sont disponibles pour trouver votre domaine. Pour plus de détails, consultez Trouver le domaine.
      Boîte de dialogue Edit Field (Modifier le champ) TalendCloudDomainName.
    5. Cliquez sur Save (Sauvegarder).
    Le paramètre personnalisé est ajouté à la liste.
    Nouveau paramètre TalendCloudDomainName créé.

Cette image est seulement utilisée à des fins de démonstration. Vous pouvez également ajouter des paramètres, comme un deuxième prénom.

Si vous devez configurer le provisioning SCIM pour synchroniser les utilisateur·trices, groupes et rôles entre votre fournisseur de SSO et Talend Cloud, vous devez ajouter le paramètre CustomerRoles et, dans sa valeur, séparer les rôles par une virgule, par exemple, Developer,Administrator. Pour une démonstration étape par étape concernant la configuration du provisioning SCIM, consultez cet exemple.

3. Cliquez sur le bouton + pour ajouter le paramètre NameId Format :
    1. Saisissez NameId Format dans le champ Field name.
    2. Cochez la case Include in SAML assertion, dans la zone Flags, puis cliquez sur Save.
    3. Dans la fenêtre Edit Field NameId Format qui s'ouvre, sélectionnez Email dans la liste déroulante Value.
    4. Cliquez sur Save.
    Le paramètre personnalisé est ajouté à la liste.