Comment fonctionnent les informations d'authentification à Hive en mode Embedded dans le Studio Talend ? - 7.0

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Open Studio for Big Data
Talend Real-Time Big Data Platform
EnrichPlatform
Studio Talend
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database

Fonctionnement des informations d'authentification à Hive en mode Embedded dans le Studio Talend

Les informations du groupe d'utilisateurs de Apache Hadoop utilisent le framework de sécurité JDK qui a recours à une instance statique de type "Subject" à travers le champ d'application. Il n'existe aucun moyen de les modifier lors de l'exécution. À cause de cette restriction, l'utilisateur ou l'utilisatrice doit être correctement défini avant l'exécution de la requête Hive SQL en mode Embedded.

L'exécution de la requête Hive SQL permet d'obtenir un nom d'utilisateur ou d'utilisatrice dans le Studio Talend en suivant cette séquence :

1. Recherche du nom d'utilisateur ou d'utilisatrice dans la propriété système de HADOOP_USER_NAME.
  2. Si le nom d'utilisateur ou d'utilisatrice n'est pas trouvé, recherche ensuite dans la propriété système de HADOOP_PROXY_USER.
  3. Si le nom d'utilisateur ou d'utilisatrice n'est pas trouvé, recherche ensuite dans les variables d'environnement du système d'exploitation.
  4. Si le nom d'utilisateur ou d'utilisatrice n'est pas trouvé, utilisation de l'identifiant de l'utilisateur ou de l'utilisatrice connecté au système d'exploitation.