Mapper et transformer des données de source XML - 7.3

tXMLMap

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > tXMLMap
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > tXMLMap
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > tXMLMap
Last publication date
2024-02-22

Le scénario suivant crée un Job à trois composants pour mapper et transformer des données provenant d'un fichier source XML, Customer.xml, et générer un flux de sortie XML pouvant être réutilisé dans différents buts, comme, par exemple, pour une requête ESB basée sur la structure de l'arbre XML du fichier Customer_State.xml.

Pour plus de technologies supportées par Talend, consultez Composants Talend.

Ces trois composants sont :

• un tFileInputXML : utilisé pour fournir des données d'entrée au tXMLMap.

• un tXMLMap : mappe et transforme les flux de données XML en un seul flux de données XML.

• un tLogRow : utilisé pour afficher les données de sortie.

Le contenu du fichier XML Customer.xml se présente comme suit :

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-15"?>
<Customers>
	<Customer RegisterTime="2001-01-17 06:26:40.000">
		<Name>
			<id>1</id>
			<CustomerName>Griffith Paving and Sealcoatin</CustomerName>
		</Name>
		<Address>
			<CustomerAddress>talend@apres91</CustomerAddress>
			<idState>2</idState>
		</Address>
		<Revenue>
			<Sum1>67852</Sum1>
		</Revenue>
	</Customer>
	<Customer RegisterTime="2002-06-07 09:40:00.000">
		<Name>
			<id>2</id>
			<CustomerName>Bill's Dive Shop</CustomerName>
		</Name>
		<Address>
			<CustomerAddress>511 Maple Ave. Apt. 1B</CustomerAddress>
			<idState>3</idState>
		</Address>
		<Revenue>
			<Sum1>88792</Sum1>
		</Revenue>
	</Customer>
	<Customer RegisterTime="1987-02-23 17:33:20.000">
		<Name>
			<id>3</id>
			<CustomerName>Glenn Oaks Office Supplies</CustomerName>
		</Name>
		<Address>
			<CustomerAddress>1859 Green Bay Rd.</CustomerAddress>
			<idState>2</idState>
		</Address>
		<Revenue>
			<Sum1>1225.</Sum1>
		</Revenue>
	</Customer>
	<Customer RegisterTime="1992-04-28 23:26:40.000">
		<Name>
			<id>4</id>
			<CustomerName>DBN Bank</CustomerName>
		</Name>
		<Address>
			<CustomerAddress>456 Grossman Ln.</CustomerAddress>
			<idState>3</idState>
		</Address>
		<Revenue>
			<Sum1>64493</Sum1>
		</Revenue>
	</Customer>
</Customers>
Le contenu du fichier XML Customer_State.xml se présente comme suit :
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-15"?>
<customers>
	<customer id="1">
		<CustomerName>Griffith Paving and Sealcoatin</CustomerName>
		<CustomerAddress>talend@apres91</CustomerAddress>
		<idState>2</idState>
	</customer>
	<customer id="2">
		<CustomerName>Bill's Dive Shop</CustomerName>
		<CustomerAddress>511 Maple Ave.  Apt. 1B</CustomerAddress>
		<idState>3</idState>
	</customer>
</customers>