Installer et configurer Apache Subversion avec des modules sous Linux Ubuntu - 7.2

Guide d'installation de Talend Big Data Platform pour Linux

EnrichVersion
7.2
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
task
Installation et mise à niveau

Procédure

1. Installez les paquets subversion, apache2 et libapache2-svn.
    # apt-get install subversion apache2 libapache2-svn
  2. Créez un dossier svn à la racine de votre système par exemple.
    # mkdir /svn
  3. Faites de l'utilisateur ou de l'utilisatrice du serveur Web, www-data par défaut, le propriétaire de ce dossier.
    # chown www-data:www-data /svn
  4. Passez à l'utilisateur ou l'utilisatrice www-data.
    # su -l www-data -s /bin/bash
  5. Créez un nouveau référentiel SVN, my_repo par exemple.
    $ svnadmin create /svn/my_repo
  6. Créez un utilisateur ou une utilisatrice et un mot de passe.
    $ htpasswd -cmb /svn/passwd talend_admin secretpassword
  7. Ouvrez le fichier de configuration SVN.
    # vi /etc/apache2/mods-enabled/dav_svn.conf
  8. Modifiez-le comme suit :
    <Location /my_repo>
    DAV svn
    SVNPath /svn/my_repo
    AuthUserFile /svn/passwd
    Require valid-user
    AuthType basic
    AuthName "Subversion"
    </Location>
  9. Redémarrez Apache Subversion.
    # /etc/init.d/apache2 restart
  10. Si SELinux (Security-Enhanced Linux) est activé sur votre système et que le message d'erreur suivant s'affiche Can't open file 'db/txn-current-lock': Permission denied, suivez les étapes ci-dessous.

Si tel n'est pas le cas, vous ne pouvez pas créer de projet dans Talend Administration Center. Un message d'erreur de ce type s'affiche dans le journal :

Avertissement :
    Échec de la sauvegarde : org.talend.exception.BusinessException : svn : E204900: Can't open file '/var/www/svn/repository/db/txn-current-lock': Permission denied svn: E175002: PROJECTNAME of '/svn/!svn/act/283c5381-5301-0010-9f7f-495961e572c2': 500 Internal Server Error (http://SVN-URL) -- Pour plus d'informations, consultez votre fichier de logs
    1. Ouvrez le terminal.
    2. Vérifiez si SELinux est activé sur votre système en utilisant sestatus.
      Si SELinux est activé sur votre système, le résultat devrait ressembler à ce qui suit :
      root@ip-172-31-9-208 ~]# sestatus
      SELinux status: enabled
      SELinuxfs mount: /sys/fs/selinux
      SELinux root directory: /etc/selinux
      Loaded policy name: targeted
      Current mode: enforcing
      Mode from config file: enforcing
      Policy MLS status: enabled
      Policy deny_unknown status: allowed
      Max kernel policy version: 28
    3. Terminez l'installation avec les commandes suivantes :
      chcon -R -t httpd_sys_content_t /var/www/svn/repository
      chcon -R -t httpd_sys_rw_content_t /var/www/svn/repository