Démarrer Talend JobServer avec sudo - 7.2

Guide d'installation de Talend Big Data Platform pour Linux

7.2
Installation et mise à niveau
l'utilisateur ou l'utilisatrice qui lance Talend Remote Engine doit être autorisé à démarrer les processus, tout comme les autres utilisateurs et utilisatrices et utilisatrices, sans avoir à saisir de mot de passe.

Procédure

1. Modifiez le fichier sudoers sur la machine qui exécute Talend Remote Engine avec la commande sudo visudo.
  2. Modifiez les sudoers.

Exemple

# ...
    # User alias specification
    User_Alias JOB_SERVER = jerry

# Cmnd alias specification
    Cmnd_Alias RUN_JOB = /bin/ps, /usr/bin/java, /bin/sh, /bin/grep, /bin/kill

# ...
    # Add after the line: %sudo	ALL=(ALL:ALL) ALL
    JOB_SERVER      ALL=(jules,jim) NOPASSWD: RUN_JOB

Dans cet exemple, l'utilisateur ou l'utilisatrice jerry démarre Talend Remote Engine et les Jobs doivent être exécutés par les utilisateurs et utilisatrices existants jules et jim.

Le processus de Talend Remote Engine démarré par jerry pourra exécuter les commandes suivantes en tant que jules ou jim.

/bin/ps
    /usr/bin/java
    /bin/sh
    /bin/grep
    /bin/kill

Pour des raisons de sécurité, n'autorisez pas davantage de commandes.

Résultats

Pour démarrer Talend Remote Engine, l’utilisateur peut exécuter sh start_rs.sh au lieu de sudo sh start_rs.sh.