Installer Nexus - 7.2

Guide d'installation de Talend Big Data Platform pour Linux

7.2

Procédure

1. Décompressez le fichier archive Artifact-Repository-Nexus-VA.B.C.D.E dans un répertoire dédié.
  2. Ajoutez les droits d'exécution aux fichiers appropriés à l'aide de la commande suivante :
    chmod 755
  3. À partir du dossier <ApplicationFolder>/bin, lancez l'instance de Talend Artifact Repository à l'aide de la commande suivante :
    ./nexus run
    Nexus est exécuté dans la console.
  4. Pour exécuter Talend Artifact Repository en tant que service, suivez la procédure dans la documentation Nexus à l'adresse https://help.sonatype.com/repomanager3/installation/run-as-a-service (en anglais).
  5. Connectez-vous à l'application Web Talend Artifact Repository (identifiants par défaut : admin/Talend123). Assurez-vous que vous disposez des droits nécessaires pour accéder aux référentiels releases et snapshots.

Après la première connexion, il est fortement recommandé de modifier les identifiants par défaut du compte administrateur par défaut.

1. Modifiez les identifiants par défaut de l'utilisateur ou de l'utilisatrice admin :
    1. Dans le panneau de gauche de l'application Web Talend Artifact Repository, sélectionnez Security (Sécurité) > Users (Utilisateurs).
    2. Effectuez un clic-droit sur l'utilisateur ou l'utilisatrice admin et sélectionnez Set Password (Définir le mot de passe).
    3. Saisissez un nouveau mot de passe pour l'utilisateur ou l'utilisatrice admin.