Configurer les autorisations des répertoires de Talend JobServer - 7.2

Guide d'installation de Talend Big Data Platform pour Linux

EnrichVersion
7.2
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
task
Installation et mise à niveau

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si vous avez déjà démarré des Jobs depuis ce serveur, il est recommandé de supprimer le répertoire <jobserver_path>/TalendJobServerFiles afin d'éviter des autorisations non souhaitées sur des Jobs déjà déployés ou des fichiers en mémoire cache.

Procédure

1. Ajoutez chaque utilisateur et utilisatrice autorisé à exécuter des tâches (par exemple, l'utilisateur ou l'utilisatrice nommé subuser) au groupe 'root' ainsi qu'au groupe de l'utilisateur ou de l'utilisatrice qui détient les répertoires parents de Talend JobServer (par exemple, celui de l'utilisateur ou de l'utilisatrice nommé my_user).

Exemple

> sudo usermod -a -G myuser_group subuser
    > sudo usermod -a -G root subuser
  2. Donnez la permission execute à myuser_group dans les répertoires suivants en exécutant chmod g+rx /<directory_path>.

Exemple

/DIRECTORY_1
    /DIRECTORY_1/DIRECTORY_2
    /DIRECTORY_1/DIRECTORY_2/Talend-JobServer
    /DIRECTORY_1/DIRECTORY_2/Talend-JobServer/TalendJobServersFiles
    /DIRECTORY_1/DIRECTORY_2/Talend-JobServer/TalendJobServersFiles/cache
    /DIRECTORY_1/DIRECTORY_2/Talend-JobServer/TalendJobServersFiles/cache/lib
    Remarque : L’autorisation READ pour le groupe est requise uniquement pour les fichiers déployés.