Architecture de Talend Identity and Access Management en mode cluster - 7.2

Guide d'installation de Talend Big Data Platform pour Linux

EnrichVersion
7.2
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
task
Installation et mise à niveau
Le diagramme suivant illustre l'architecture derrière Talend Identity and Access Management lors d'une configuration en mode cluster.

Cette architecture se compose de plusieurs blocs fonctionnels :

• Un client se connecte à n'importe quelle instance en cours d'exécution dans une application Talend.
  • Un équilibreur de charge accepte le trafic entrant des instances de l'application Talend et achemine les requêtes vers n'importe quelle instance en cours d'exécution de Talend Identity and Access Management dans le cluster.
  • Talend Identity and Access Management authentifie les utilisateurs et utilisatrices de façon sécurisée, autorise les utilisateurs et utilisatrices à accéder aux applications Talend et sauvegarde les données de session des utilisateurs et des utilisatrices dans MongoDB.
  • MongoDB stocke et charge les données de session des utilisateurs et des utilisatrices. Vous pouvez configurer MongoDB dans le mode cluster. Pour plus d'informations, consultez la documentation de MongoDB (en anglais).
Remarque : Comme la base de données H2 embarquée n'est pas recommandée pour les environnements de production. Pour voir les bases de données recommandées pour les environnements de production, consultez Bases de données compatibles. Pour modifier la base de données Talend Identity and Access Management, consultez Changer la base de données de Talend Identity and Access Management. Talend recommande également que l'OIDC et l'IDP soient les mêmes pour tous les nœuds du cluster.