Enrichir un jeu de données avec des métadonnées personnalisées - Cloud

Guide de prise en main de Talend Cloud Data Inventory

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Inventory
Content
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données > Enrichissement de données
Qualité et préparation de données > Identification de données
Last publication date
2024-03-26

Talend Cloud Data Inventory permet de créer un système de métadonnées structuré et d'appliquer des valeurs personnalisées à des jeux de données.

Via le menu Custom attributes, vous pouvez créer des informations de métadonnées en suivant un jeu de règles prédéfinies, pour ajouter un mot-clé à votre jeu de données. Vous pouvez tirer parti d'un inventaire bien documenté pour rechercher des jeux de données appartenant aux mêmes catégories, par exemple.

Dans Talend Cloud Data Inventory, les définitions d'attributs personnalisés sont divisées en deux catégories :

• le type List of values, pour lequel vous créez une liste de valeurs compatibles parmi lesquelles les utilisateurs et utilisatrices vont sélectionner des valeurs ;
  • le type Text, pour lequel les utilisateurs et utilisatrices peuvent saisir une valeur librement, sans restriction.

Vous allez créer une métadonnée nommée To clean, donnant des informations relatives au besoin ou non d'opérations de nettoyage. Les deux valeurs possibles sont yes et no.