Propriétés du tFileCopy Standard - 7.3

tFileCopy

7.3
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants de gestion de fichiers > tFileCopy
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants de gestion de fichiers > tFileCopy
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants de gestion de fichiers > tFileCopy

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tFileCopy s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tFileCopy Standard appartient à la famille Fichier.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

File Name

Spécifiez le chemin d'accès au fichier à copier.

Ce champ n'apparaît pas lorsque la case Copy a directory est cochée.

Avertissement : Utilisez un chemin absolu (au lieu d'un chemin relatif) dans ce champ pour éviter des erreurs.

Copy a directory

Cochez cette case pour copier un répertoire ainsi que tous les sous-répertoires et fichiers qu'il contient.

Source directory

Spécifiez le répertoire source à copier.

Ce champ apparaît uniquement lorsque la case Copy a directory est cochée.

Avertissement : Utilisez un chemin absolu (au lieu d'un chemin relatif) dans ce champ pour éviter des erreurs.

Destination directory

Spécifiez le répertoire dans lequel le fichier source ou le répertoire doit être copié.

Avertissement : Utilisez un chemin absolu (au lieu d'un chemin relatif) dans ce champ pour éviter des erreurs.

Rename

Cochez cette case pour renommer le fichier copié à la destination.

Ce champ n'apparaît pas lorsque la case Copy a directory est cochée.

Destination filename

Spécifiez un nouveau nom pour le fichier à copier.

Ce champ apparaît uniquement lorsque la case Rename est cochée.

Remove source file

Cochez cette case pour supprimer le fichier source après sa copie dans le répertoire de destination.

Ce champ n'apparaît pas lorsque la case Copy a directory est cochée.

Replace existing file

Cochez cette case pour écraser le fichier déjà existant.

Ce champ n'apparaît pas lorsque la case Copy a directory est cochée.

Create a directory if it doesn't exist

Cochez cette case pour créer le répertoire de destination spécifié s'il n'existe pas déjà.

Ce champ n'apparaît pas lorsque la case Copy a directory est cochée.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

Global Variables

DESTINATION_FILENAME : nom du fichier cible. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

DESTINATION_FILEPATH : chemin d'accès au fichier cible. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

SOURCE_DIRECTORY : répertoire source. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

DESTINATION_DIRECTORY : répertoire cible. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant peut être utilisé en tant que composant standalone.

Connections

Liens de sortie (de ce composant à un autre) :

Row : Main.

Trigger : OnSubjobOk, OnSubjobError, Run if, OnComponentOk, OnComponentError.

Liens d'entrée (d'un autre composant à celui-ci) :

Row : Main, Reject, Iterate.

Trigger : Run if, On Subjob Ok, On Subjob Error, On component Ok, On Component Error, Synchronize, Parallelize.

Pour plus d'informations concernant les liens, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .