Récupérer des noms de pays avec tWebServiceInput - 7.2

Webservice

7.2
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Webservice
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Webservice
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Webservice

Procédure

1. Déposez un tWebServiceInput et un tLogRow depuis la Palette dans l'espace de modélisation graphique.
  2. Reliez les deux composants à l'aide d'un lien Row > Main.
  3. Double-cliquez sur le tWebServiceInput afin d'ouvrir sa vue Basic settings.
  4. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema afin d'ouvrir la boîte de dialogue Schema et de définir le schéma pour la réponse du service Web.
    Dans cet exemple, le schéma est composé d'une seule colonne, Result.
  5. Dans le champ WSDL, spécifiez l'URL du service Web utilisé, http://www.webservicex.net/country.asmx?WSDL dans cet exemple.
  6. Si vous vous connectez derrière un proxy, cochez la case Use http proxy et renseignez les champs concernant l'hôte, l'utilisateur, le port et le mot de passe.
  7. Dans le champ Method name, saisissez le nom de la méthode à utiliser. Notez que le nom de la méthode est sensible à la casse.
    Dans cet exemple, le méthode GetCountryByCountryCode est utilisée.
  8. Dans la zone Parameters, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne au tableau, puis saisissez un code de pays, fr dans cet exemple.
  9. Sauvegardez votre Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.
    L'information sur le pays est retournée depuis le service Web et affichée dans la console Run.