Définir un workflow dans la campagne Resolution - 7.3

Exemples d'utilisation de Talend Data Stewardship

7.3
task
Gouvernance de données > Affectation des tâches
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches
Les workflows contrôlent les transitions des tâches d'un état à un autre. Ils définissent comment les arbitres de données peuvent collaborer pour résoudre les tâches des campagnes, c'est-à-dire quels arbitres accèdent à quelles tâches et transitions.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour la campagne Product Catalog, vous souhaitez ajouter deux étapes de validation au workflow pour attribuer des droits de visualisation de données à différents arbitres. Seul l'arbitre assigné à la première étape de validation, Price validator, détient l'accès aux valeurs tarifaires en lecture-écriture.

Chacune des deux étapes de validation permet aux arbitres de données d'accepter et de rejeter les modifications des tâches. L'arbitre de données ajouté à la dernière étape de validation, Data validator, peut marquer les tâches comme résolues ou les renvoyer vers n'importe quelle étape du workflow.

Procédure

1. Cliquez sur ADD A VALIDATION STEP pour ajouter une étape de validation dans le workflow.
  2. Cliquez dans le champ NEW et sélectionnez les rôles, parmi ceux définis dans la zone ROLES, auxquels vous souhaitez donner accès aux nouvelles tâches.
  3. Effectuez la même opération dans les autres champs et décidez des arbitres de données ayant accès à la première itération et à la seconde itération des validations et aux résolutions de tâches.
    Les arbitres de données ayant accès aux tâches résolues peuvent les réouvrir et choisir de les renvoyer vers n'importe quelle étape du workflow.
  4. Facultatif : cliquez sur l'icône d'édition à côté du nom d'une étape du workflow pour la renommer comme vous le souhaitez.
  5. Cliquez sur ADD CAMPAIGN pour créer la campagne et la sauvegarder.

Que faire ensuite

1. Utilisez un Job Talend pour charger les tâches dans la campagne.

Pour plus d'informations, consultez Composants Data Stewardship.

2. Attribuez des tâches aux arbitres de données.

3. Démarrez la résolution des tâches.