tNaiveBayesModel - 7.2

Machine Learning

7.2
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Machine Learning
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Machine Learning
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Machine Learning

Ce composant génère un modèle de classification utilisé par le tPredict pour classifier des éléments donnés.

Le tNaiveBayesModel analyse des ensembles de données entrants en appliquant le théorème de Bayes avec la supposition (naïve) que les caractéristiques analysées d'un élément sont indépendantes les unes des autres.

Il génère un modèle de classification à partir de cette analyse et écrit ce modèle dans un système de fichiers donné, au format PMML (Predictive Model Markup Language).

En mode local, les versions 1.3.0, 1.4.0, 1.5.0, 1.6.0, 2.0.0, 2.3.0 et 2.4.0 d'Apache Spark sont supportées.

Lorsque vous utilisez Apache Spark verison1.4 ou supérieur, vous devez utiliser le composant tModelEncoder dans votre Job afin de préparer et de fournir le jeu de données entrant.

Pour plus d'informations concernant les technologies supportées par Talend, consultez Composants Talend.