Routines de type TalendDataGenerator - 6.5

Talend Data Services Platform Studio Guide utilisateur

6.5
Qualité et préparation de données

Les routines de génération de données factices (TalendDataGenerator) sont des fonctions qui permettent de générer des ensembles de données de test. Elles se basent sur les listes (factices) de noms, prénoms, adresses, villes et Etats fournies par Talend. Ces routines sont généralement utilisées au moment du développement des Jobs, à l'aide d'un tRowGenerator par exemple, pour éviter d'utiliser des données de production ou de l'entreprise.

Pour accéder à ces routines, double-cliquez sur la classe TalendDataGenerator du dossier system :

Routine

Description

Syntaxe

getFirstName

retourne un prénom pris aléatoirement dans une liste factice de prénoms américains courants.

TalendDataGenerator.getFirstName()

getLastName

retourne un nom de famille pris aléatoirement dans une liste factice de noms de famille américains courants.

TalendDataGenerator.getLastName()

getUsStreet

retourne une adresse prise aléatoirement dans une liste factice de rues américaines courantes.

TalendDataGenerator.getUsStreet()

getUsCity

retourne une ville prise aléatoirement dans une liste de villes connues des États-Unis.

TalendDataGenerator.getUsCity()

getUsState

retourne le nom d'un Etat pris aléatoirement dans une liste des Etats américains.

TalendDataGenerator.getUsState()

getUsStateId

retourne le code pris aléatoirement dans une liste d'abréviations correspondant aux Etats américains.

TalendDataGenerator.getUsStateId()

Note

Aucun paramètre d'entrée n'est attendu car la liste des données factices est fournie par Talend.

Vous pouvez personnaliser les données factices en modifiant les routines de génération de données TalendGeneratorRoutines. Pour plus d'informations concernant la personnalisation des routines, consultez Personnaliser des routines système.

Générer des données fictives

Vous pouvez tester simplement les différentes fonctions de génération de données aléatoires. A l'aide d'un composant tJava vous pouvez, par exemple, créer une liste de données clients fictives à l'aide des fonctions telles que getFirstName, getLastName, getUSCity :

System.out.println(TalendDataGenerator.getFirstName());
System.out.println(TalendDataGenerator.getLastName());
System.out.println(TalendDataGenerator.getUsCity());
System.out.println(TalendDataGenerator.getUsState());
System.out.println(TalendDataGenerator.getUsStateId());
System.out.println(TalendDataGenerator.getUsStreet());

L'ensemble des données prises aléatoirement dans les listes de données factices est affiché dans la vue Run :