Gestion des versions du déploiement des Jobsde Routes et de Services - 6.5

Talend Data Services Platform Studio Guide utilisateur

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
EnrichPlatform
Studio Talend
task
Création et développement
Qualité et préparation de données

Via la boîte de dialogue Project Settings, vous pouvez gérer en lots (batch) ou individuellement la version de déploiement de chaque Job, Route ou Service à publier dans le référentiel d'artefacts.

1. Dans la barre d'outils du Studio, cliquez sur ou cliquez sur File > Edit Project Properties dans la barre de menu pour ouvrir la boîte de dialogue Project Settings.

2. Dans l'arborescence de la boîte de dialogue, développez le nœud Build > Maven et cliquez sur Deployment Versioning pour ouvrir la vue correspondante.

3. Dans l'arborescence Repository, développez le nœud contenant les éléments dont vous souhaitez gérer les versions de déploiement et cochez les cases de ces éléments.

Les éléments cochés sont affichés dans la liste Items à droite, à côté de leur version actuelle dans la colonne Version.

4. Effectuez les modifications nécessaires :

• Pour définir une version de déploiement pour tous les éléments, saisissez la version dans le champ Project version, sélectionnez l'option Apply project version to items et cliquez sur Apply version.

• Cliquez sur Select all subjobs si vous souhaitez mettre à jour tous les sous-Jobs dépendants des éléments sélectionnés au même moment.

• Pour définir individuellement la version du déploiement pour un ou plusieurs éléments, sélectionnez l'option Change the version of each item individually, sélectionnez l'élément ou les éléments dans la table sous la zone Options, saisissez la version du déploiement dans le champ New version et cliquez sur Apply.

• Sélectionnez l'option Use job versions si vous souhaitez utiliser les dernières versions du Job, de la Route ou du Service en tant que versions de déploiement des éléments sélectionnés.

• Si vous souhaitez publier une version Snapshot de l'élément ou des éléments, sélectionnez la case Use snapshot avant d'appliquer les paramètres de la version.

5. Cliquez sur OK pour appliquer vos modifications et fermer la boîte de dialogue.

6. Si vous n'ouvrez aucun des Jobs, aucune des Routes ou aucun des Services dans l'espace de modélisation graphique, cliquez sur OK dans la nouvelle boîte de dialogue et sauvegardez ensuite votre Job, votre Route ou votre Service pour leur appliquer la nouvelle version de déploiement.

Vous pouvez également configurer la version de déploiement d'un Job, d'une Route ou d'un Service dans la vue Job ou Services, une fois ouvert dans l'espace de modélisation graphique. Pour plus d'informations, consultez Personnaliser le déploiement d'un Job, d'une Route ou d'un Service.

Les paramètres de la version de déploiement que vous configurés dans la boîte de dialogue Project Settings sont reflétés dans l'onglet Deployment de la vue Job ou Services de l'élément ou des éléments concernés, et vice-versa.

Pour plus d'informations concernant la gestion de la version des Jobs , Routes ou Services, consultez Gérer les versions des Jobs et des Routes   et Gestion des versions.

Pour plus d'informations relatives à la publication d'un Job, d'une Route ou d'un Service à partir du Studio, dans le référentiel d'artefacts, consultez Publier dans le référentiel d'artefacts.