Gestion des versions - 6.5

Talend Data Services Platform Studio Guide utilisateur

6.5
Qualité et préparation de données

Vous pouvez également gérer la version de chaque élément dans l'arborescence Repository via General > Version Management dans la boîte de dialogue [Project Settings].

Pour cela :

1. Dans la barre d'outils du Studio, cliquez sur ou cliquez sur File > Edit Project Properties dans la barre de menu pour ouvrir la boîte de dialogue [Project Settings].

2. Dans l'arborescence de la boîte de dialogue, développez le nœud General et cliquez sur Version Management pour ouvrir la vue correspondante.

3. Dans l'arborescence Repository, développez le nœud correspondant aux éléments dont vous souhaitez gérer les versions et cochez les cases correspondantes.

Les éléments cochés apparaissent dans la liste Items avec leur version actuelle dans la colonne Version et la nouvelle version appliquée dans la colonne New Version.

4. Effectuez les modifications nécessaires :

• Dans la zone Option, sélectionnez l'option Change all items to a fixed version pour passer tous les éléments sélectionnés à la même version fixe.

• Cliquez sur Revert si vous souhaitez annuler ces modifications.

• Cliquez sur Select all dependencies si vous souhaitez mettre à jour tous les éléments dépendants des éléments sélectionnés au même moment.

• Cliquez sur Select all subJobs si vous souhaitez mettre à jour tous les sous-Jobs dépendants des éléments sélectionnés au même moment.

• Pour incrémenter individuellement la version de chaque élément du référentiel, sélectionnez l'option Update the version of each item et modifiez chaque version manuellement.

• Cochez la case Fix tRunjob versions if Latest si vous souhaitez que le Job parent conserve le Job enfant de la version actuelle dans le tRunJob à versionner, sans tenir compte de la mise à jour de leurs versions. Par exemple, un tRunJob fera une mise à jour à partir de la version actuelle 1.0 vers 1.1 à la fois au niveau du Job parent et du Job enfant. Une fois cette case cochée, le Job parent 1.0 continuera à utiliser le Job enfant 1.0 plutôt que la dernière version (la version 1.1), comme il le ferait habituellement.

Avertissement

Pour utiliser cette case, le Job parent doit utiliser le(s) Job(s) enfant(s) de la dernière version en tant que version actuelle dans le tRunJob à versionner, ce qui est possible en sélectionnant l'option Latest de la liste déroulante des versions dans la vue Component du (des) Job(s) enfant(s). Pour plus d'informations concernant le tRunJob, consultez tRunJob sur https://help.talend.com.

5. Cliquez sur OK pour appliquer vos modifications et fermer la boîte de dialogue.

Note

Pour plus d'informations concernant la gestion des versions, consultez Gérer les versions des Jobs et des Routes  .