Création d'un Business Model - 6.5

Talend Data Services Platform Studio Guide utilisateur

6.5
Qualité et préparation de données
  1. Dans l'arborescence Repository de la perspective Integration , cliquez-droit sur le nœud Business Models et sélectionnez Create Business Model.

L'assistant de création vous guide à travers les étapes de création d'un nouveau Business Model.

2. Saisissez les propriétés du Business Model comme dans le tableau suivant :

Champ

Description

Nom

Nom du nouveau Business Model. Un message s'affiche si vous saisissez des caractères interdits.

Purpose

Objectif du Business Model ou toute information utile concernant son utilisation.

Description

Description du Business Model.

Author

Champ en lecture seule affichant par défaut le nom de l'utilisateur ou de l'utilisatrice courant.

Locker

Ce champ est en lecture seule car il reprend par défaut l'identifiant de l'utilisateur ou de l'utilisatrice ayant verrouillé le Job courant. Ce champ est vide lorsque vous créez un Business Model et contient des données uniquement lorsque vous modifiez les propriétés d'un Business Model existant.

Version

Champ en lecture seule. Vous pouvez cependant incrémenter manuellement la version à l'aide des boutons M et m.

Statut

Liste dans laquelle sélectionner le statut du Business Model en cours de création.

Path (Chemin)

Liste dans laquelle sélectionner le dossier dans lequel créer le Business Model.

3. Le Modeler s'ouvre dans l'espace de modélisation graphique vide.

Vous pouvez créer autant de modèles que vous le souhaitez et tous les ouvrir.

Le Modeler se compose des panneaux suivants :

• L'espace de modélisation graphique de la perspective Integration ,

• une Palette de formes et lignes spécifiques aux Business Models,

• le panneau Business Model affichant les informations spécifiques concernant tout le modèle ou une partie.