Ouvrir un projet distant - 6.5

Talend Data Services Platform Studio Guide utilisateur

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
EnrichPlatform
Studio Talend
task
Création et développement
Qualité et préparation de données

Avertissement

Pour ouvrir un projet distant, vous devez d'abord créer une connexion au référentiel dans lequel ce projet est stocké et vous assurer d'avoir les droits d'accès au projet. Pour plus d'informations concernant la création de connexion à un référentiel distant, consultez le Guide de prise en main.

Pour ouvrir un projet distant dans le Studio Talend :

  1. Dans la zone Connection de la fenêtre de connexion au Studio, sélectionnez dans la liste Connection la connexion au référentiel dans lequel est stocké le projet.

    Note

    Dès que vous êtes connecté(e) à Talend Administration Center, si une mise à jour est trouvée pour le Studio, un bouton update apparaît en bas de la fenêtre de connexion et le bouton Open devient inutilisable. Cliquez sur update pour télécharger et installer la mise à jour. Lorsque l'installation est terminée, cliquez sur le bouton restart qui apparaît à côté du bouton update afin de redémarrer votre Studio pour que la mise à jour soit prise en compte. Pour plus d'informations concernant la mise à jour logicielle, consultez le Guide d'installation Talend.

  2. Cliquez sur le bouton Refresh afin de mettre à jour la liste des projets qui vous sont alloués dans Talend Administration Center.

    Notez que si un administrateur modifie vos droits d'accès à un projet alors que vous êtes déjà connecté au Studio sur ce projet, vous devez redémarrer le Studio pour que ces droits soient pris en compte.

  3. Dans la liste des projets, sélectionnez le projet à ouvrir.

  4. Dans la liste Branch, sélectionnez le tronc (SVN seulement) ou main (Git seulement), la branche ou le tag souhaité(e).

    Avertissement

    Un tag est une copie en lecture seule d'un projet géré par SVN ou Git. Si vous choisissez d'ouvrir un tag, vous pouvez modifier des éléments de votre projet mais vous ne pouvez pas sauvegarder les changements de manière permanente dans un Job, à moins de copier ce Job dans une branche ou dans le tronc. Pour plus d'informations concernant la copie d'un Job dans une branche, consultez le Copier un Job dans une branche.

  5. Cliquez sur Finish pour lancer le projet sélectionné dans le Studio.

Une barre de progression s'affiche et la fenêtre principale du Studio Talend s'ouvre. Une boîte de dialogue s'ouvre, indiquant l'initialisation du moteur de génération. Attendez jusqu'à ce que l'initialisation soit terminée.

Dès l'ouverture du projet distant, le Studio Talend vérifie régulièrement sa connexion avec Talend Administration Center.

Lorsque le Studio Talend détecte une perte de connexion, il essaye automatiquement de se reconnecter à Talend Administration Center. Vous pouvez voir la progression de la connexion dans l'onglet Progress en double-cliquant sur Check Administrator connection en bas à droite de la fenêtre principale du Studio Talend. Durant cette étape, si vous cliquez sur le bouton , le projet passe en lecture seule.

Lorsque le Studio Talend détecte que vous avez été déconnecté par un administrateur dans Talend Administration Center, une boîte de dialogue de confirmation s'ouvre vous demandant si vous souhaitez vous reconnecter à Talend Administration Center.

Cliquez sur Yes pour vous reconnecter à Talend Administration Center. Le Studio Talend effectue une vérification de l'autorisation lorsqu'il tente une reconnexion. Un message d'avertissement s'affiche et le projet passe en lecture seule :

  • si vous n'avez plus accès au projet que vous avez ouvert, ou

  • si vous n'avez plus accès à aucun projet de référence du projet que vous avez ouvert, ou

  • si le nombre de projets de référence du projet que vous avez ouvert a changé.

Si vos droits d'accès au projet que vous avez ouvert sont passés de lecture-écriture à lecture seule ou si vous cliquez sur No dans la boîte de dialogue, le projet passe directement en lecture seule.

Lorsque le projet est en lecture seule, vous pouvez toujours modifier le ou les Job(s) actuellement ouvert(s) dans l'espace de modélisation graphique. Les changements effectués sont commités sur SVN ou Git lors de la connexion suivante à Talend Administration Center avec un accès en lecture-écriture au projet.