Modifier un Joblet - 6.5

Talend Data Services Platform Studio Guide utilisateur

6.5
Qualité et préparation de données

Vous pouvez modifier un Joblet de la même manière que n'importe quel autre Job dans la perspective Integration du Studio Talend.

Vous pouvez modifier un Joblet et faire en sorte que ces modifications soient reflétées à la sortie de l'exécution de votre Job. Ces changements peuvent être effectués directement dans le Job ou dans un onglet séparé.

Notez que vous ne pouvez pas modifier les liens du Joblet directement au sein du Job.

Pour modifier le Joblet, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le signe [+] pour développer le Joblet.

2. Double-cliquez sur n'importe quel composant afin d'ouvrir sa vue Basic settings et modifier ses propriétés.

3. Appuyez sur les touches Ctrl+S pour enregistrer vos modifications.

Pour modifier le joblet dans un nouvel onglet, procédez comme suit :

1. Double-cliquez sur le Joblet que vous souhaitez éditer. Vous pouvez également cliquer-droit dessus et sélectionner Open Joblet Component dans le menu contextuel.

Le Joblet est automatiquement verrouillé.

2. Modifiez votre Joblet.

Si vous modifiez un lien Trigger connecté au composant Trigger Input ou au composant Trigger Output, mettez à jour le Job qui utilise ce Joblet.

3. Appuyez sur les touches Ctrl+S pour enregistrer vos modifications.

Si vous ne souhaitez pas que le Joblet s'ouvre lorsque vous double-cliquez dessus, consultez Définir les préférences de composants spécifiques (Talend > Components).