Paramétrer le schéma HL7 pour un fichier de sortie - 6.5

Talend Data Services Platform Studio Guide utilisateur

6.5
Qualité et préparation de données

Cette section décrit la définition et le chargement d'un schéma HL7 pour un fichier d'entrée. Pour définir et charger un schéma HL7 pour fichier de sortie, consultez Centraliser les métadonnées HL7 pour un fichier d'entrée.

Définir les propriétés générales

C'est au cours de cette étape que vous définirez les métadonnées du schéma, comme le nom (champ Name), l'objectif (champ Purpose) ou sa Description.

1. Dans la vue Repository, développez le nœud Metadata.

2. Cliquez-droit sur HL7, puis sélectionnez Create HL7 dans le menu contextuel.

3. Remplissez les informations génériques du schéma, comme son nom et sa description.

4. Cliquez sur Next pour définir le type de schéma.

Sélectionner le type de schéma (Output)

Dans cette étape, vous allez définir le type de schéma, Input ou Output. Dans cet exemple, sélectionnez le type Output.

1. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez le type de schéma HL7Ouput.

2. Cliquez sur Next pour définir le fichier de sortie.

Définition du schéma de votre fichier de sortie

Vous pouvez choisir de créer votre fichier manuellement ou de le créer à partir d'un fichier existant. Vous pouvez choisir de le créer manuellement (en sélectionnant Create manually), mais vous devrez alors configurer vous-même votre schéma, vos colonnes sources et vos colonnes cibles. Le fichier est créé dans un Job à l'aide du composant tHL7Output.

Pour cette procédure, créez le fichier de sortie depuis un fichier existant.

1. Dans la zone Output Setting, sélectionnez Create from a file.

2. Dans le champ File, parcourez votre système ou saisissez le chemin du fichier HL7 à charger.

Un aperçu de la structure du fichier HL7 s'affiche alors dans la zone Message view. La structure de ce fichier s'appliquera au fichier de sortie.

3. Dans le champ Output File Path, parcourez votre système ou saisissez le chemin jusqu'au fichier de sortie. Si le fichier n'existe pas, il sera créé au moment de l'exécution d'un Job utilisant le composant tHL7Output. Si le fichier existe déjà, il sera écrasé.

4. Cliquez sur Next pour définir le schéma.

Définir le schéma

Au cours de cette étape, vous définirez les élément de répétition et modifierez les colonne selon les nécessités.

Les colonnes sources de la zone Linker Source sont automatiquement mappées vers les colonnes cibles de la zone Linker target.

1. Dans la zone Linker Target, cliquez-droit sur l'élément qui vous intéresse et sélectionnez Set As Repeteable Element dans le menu contextuel.

2. Si nécessaire, cliquez sur [Schema Management] pour modifier le schéma dans la boite de dialogue [Schema].

3. Cliquez sur Next pour finaliser le schéma.

Finaliser le schéma

Cette étape affiche le schéma final généré :

1. Si besoin, changez le nom de la métadonnée dans le champ Name (par défaut ce champ contient le nom du type de segment), ajoutez un commentaire dans le champ correspondant et opérer plus de modifications avec la barre d'outil. Par exemple :

• Ajoutez ou supprimez une colonne à l'aide des boutons [+] et [x]. et , afin de déplacer vers le haut ou vers le bas, respectivement, l'élément sélectionné.

• Modifiez l'ordre des colonnes à l'aide des boutons et , afin de déplacer vers le haut ou vers le bas, respectivement, l'élément sélectionné.

2. Cliquez sur Finish pour finaliser la création du fichier HL7 de sortie.

Le nouvel élément de métadonnée est alors ajouté au référentiel (Repository) sous le nœud HL7.