Composant personnalisé - 6.5

Talend Data Services Platform Studio Guide utilisateur

6.5
Qualité et préparation de données

Quand votre Studio est connecté à SVN ou Git, le nœud Custom component s'affiche dans l'arborescence à gauche de la boîte de dialogue Project Settings, afin de partager l'utilisateur·trice externe ou de personnaliser le composant installé dans votre Studio avec les autres utilisateur·trice·s du même projet.

Pour définir un espace de noms :

1. Dans la barre d'outils du Studio, cliquez sur ou cliquez sur File > Edit Project Properties dans la barre de menu pour ouvrir la boîte de dialogue Project Settings.

2. Dans l'arborescence de la boîte de dialogue, cliquez sur le nœud Custom component pour ouvrir la vue correspondante à droite de la boîte de dialogue. Si vous avez déjà installé votre composant utilisateur·rice ou composant personnalisé dans votre Studio, ces composants s'affichent à gauche de la vue Custom component.

Les composants utilisateur·trice peuvent être installés à partir de la boîte de dialogue Preferences ou être importés depuis Talend Exchange.

Pour plus d'informations concernant l'installation d'un composant utilisateur·rice à partir de la boîte de dialogue Preferences, consultez Définir le dossier de composants utilisateur·rice (Talend > Components).

Pour plus d'informations concernant l'import de composants utilisateur·rice·s externes, consultez Télécharger/charger des composants de la communauté.

Un exemple est fourni dans Talend Help Center, décrivant comment télécharger un composant personnalisé depuis Talend Exchange et l'installer. Pour plus d'informations, consultez How to install and update a custom component (en anglais) sur https://help.talend.com.

3. Cliquez sur le(s) composant(s) personnalisé(s) souhaité(s) pour activer le bouton.

4. Cliquez sur ce dernier pour déplacer le(s) composant(s) sélectionné(s) dans la vue Shared Component.

5. Cliquez sur Apply pour valider ce déplacement.

6. Cliquez sur OK pour fermer cette boîte de dialogue.

Pour annuler le partage, suivez les instructions ci-dessous :

1. Dans la vue Shared Components, sélectionnez le(s) composant(s) que vous ne souhaitez plus partager pour activer le bouton.

2. Cliquez sur ce dernier pour déplacer le(s) composant(s) sélectionné(s) dans la vue Shared Component.

3. Cliquez sur Apply pour valider ce déplacement.

4. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.