Profiling de données : principes et concepts - 6.5

Talend Data Services Platform Studio Guide utilisateur

6.5
Qualité et préparation de données

Ce chapitre présente le profiling de données, processus permettant d'examiner les données disponibles dans différentes sources, comme les bases de données ou les fichiers.

Ce chapitre souligne que le profiling, la qualité, le nettoyage et l'intégration de données fonctionnent ensemble, puisque tous ces processus traitent les mêmes problématiques d'évaluation, d'acquisition et d'amélioration des données.