Architecture de Talend Cloud Pipeline Designer - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Pipeline Designer

Module
Talend Pipeline Designer
Content
Administration et monitoring > Monitoring de logs
Administration et monitoring > Monitoring des exécutions
Création et développement > Création de Pipelines
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Gouvernance de données > Filtrage de données
Qualité et préparation de données > Filtrage de données
Qualité et préparation de données > Gestion des jeux de données
Last publication date
2024-02-12
Identifie les blocs fonctionnels de Talend Cloud Pipeline Designer et affiche les interactions entre Talend Management Console, Talend Cloud Pipeline Designer et les autres composants dans l'application de service.
Architecture de Talend Cloud Pipeline Designer
Ce diagramme d'architecture identifie les blocs fonctionnels de Talend Cloud Pipeline Designer. Du côté gauche, l'environnement contrôlé par le client contient le navigateur et Moteur distant Gen2. À droite, l'environnement Cloud contient Talend Cloud Pipeline Designer, Talend Cloud Data Preparation, Talend Cloud Data Inventory et Talend Management Console, ainsi qu'une description des interactions entre eux et leur environnement local.

Le diagramme est divisé en deux parties principales : le réseau local du client ou Amazon Virtual Private Cloud (VPC) et l'infrastructure Cloud.

Réseau local ou Amazon Virtual Private Cloud (VPC)

Le réseau local comporte un navigateur Web utilisé pour concevoir des pipelines et un Moteur distant Gen2 utilisé pour exécuter des pipelines.

Le Moteur distant Gen2 peut être installé on-premises ou sur le Cloud privé virtuel du client.

Infrastructure Cloud

L'infrastructure Cloud comprend les applications Cloud, qui reposent sur le service Dataset, et les moteurs utilisés pour exécuter les pipelines.
  • Le service Dataset fournit la liste unifiée des jeux de données dans Talend Cloud. Talend Cloud Data Inventory est l'endroit central où accéder à votre collection de jeux de données et les maintenir. Vous pouvez effectuer des recherches rapidement dans vos données, évaluer leur qualité, les noter, les documenter ou les partager avec d'autres consommateurs de données.

Talend Cloud Data Preparation et Talend Cloud Pipeline Designer sont les deux autres applications tirant parti de l'inventaire de jeux de données commun et vous permettent de nettoyer et transformer vos données.

• Dans Talend Management Console, vous pouvez gérer les rôles, les utilisateurs et utilisatrices, les projets, les moteurs et les licences.

l'expérience utilisateur·rice entre les deux applications Cloud est similaire, car les pipelines publiés depuis Talend Cloud Pipeline Designer et leurs informations associées (version, type, etc.) peuvent être visualisés dans Talend Management Console et utilisés pour créer des tâches exécutables.

• Dans Talend Cloud Pipeline Designer, vous pouvez créer des pipelines complexes de bout en bout, afin de traiter, enrichir et transformer des données au repos ou à la volée. Vous pouvez exécuter ces pipelines à l'aide d'un Moteur Cloud pour le design embarqué ou à l'aide d'un Moteur distant Gen2 installé sur votre Cloud privé virtuel ou on-premises.
  • Le Moteur Cloud pour le design intégré par défaut dans Talend Cloud Pipeline Designer permet aux utilisateurs et utilisatrices de prendre en main l'application rapidement. Il est cependant recommandé d'installer le Moteur distant Gen2 sécurisé pour un traitement avancé des données.
  • Le Moteur distant Gen2 sécurisé et ses profils d'exécution correspondants sont créés depuis Talend Management Console avant qu'ils puissent être utilisés pour exécuter des pipelines dans Talend Cloud Pipeline Designer.

Pour plus d'informations concernant ces moteurs, consultez le Guide de démarrage rapide de Talend Remote Engine Gen2.