Renseignement de cellules vides avec des données d'une autre colonne - Cloud

Exemples d'utilisation de Talend Cloud Data Preparation

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Preparation
Content
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Last publication date
2024-03-26

La partie blanche de la barre de statistiques indique que la colonne contient des enregistrements vides.

Vous allez renseigner ces cellules vides à partir de phone number to use, avec des numéros de téléphone fixe extraits de la colonne phone.

Procédure

1. Sélectionnez la colonne phone number to use.

Vous pouvez identifier les colonnes contenant des enregistrements vides à l'aide de la barre de statistiques. La partie blanche de la barre indique que la colonne contient des enregistrements vides. Les données correspondant au type de colonne sont affichées en vert. Les données invalides ne correspondant pas au type de colonne sont affichées en orange.

2. Dans le panneau des fonctions, à droite de l'écran, saisissez Fill empty cells with text et cliquez sur le résultat pour ouvrir les options de la fonction associée.
  3. Configurez la fonction comme suit :
    • Dans le champ Use with (Utiliser avec), sélectionnez Other column (Autre colonne).
    • Dans le champ Column (Colonne), sélectionnez phone.
  4. Cliquez sur Submit (Soumettre) pour appliquer la fonction.

Résultats

Cela renseigne les cellules vides de la colonne phone number to use avec des données provenant de la colonne phone.