Comparaison de vos données à un modèle - Cloud

Exemples d'utilisation de Talend Cloud Data Preparation

Content
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
2024-04-08

Si vous souhaitez vérifier si des numéros de téléphones mobiles se trouvent parmi les numéros de lignes fixes, vous pouvez utiliser la fonction Match pattern (Correspondre au modèle).

Comme les numéros de téléphone mobile français commencent majoritairement par 06, vous allez donc chercher ce modèle dans la colonne phone.

Procédure

1. Sélectionnez la colonne sur laquelle appliquer le modèle, phone dans cet exemple.
  2. Dans le panneau des fonctions, saisissez Match pattern (Correspondre au modèle) et cliquez sur le résultat pour ouvrir les options de la fonction associée.
  3. Configurez la fonction comme suit :
    • Dans la liste Pattern, sélectionnez Other (Autre).
    • Dans le champ Manual pattern (Modèle manuel), sélectionnez l'opérateur Starts with (Commence par) et saisissez 06.
  4. Cliquez sur Submit (Soumettre) pour appliquer la fonction.

Une nouvelle colonne est créée, avec la valeur true si le modèle correspond, ou avec la valeur false s'il ne correspond pas.

Résultats

Les informations sont stockées dans une nouvelle colonne et vous pouvez appliquer un filtre pour isoler les numéros de téléphone mobile présents dans la colonne phone.