Filtrer sur ces valeurs pour créer une condition "ou" - Cloud

Exemples d'utilisation de Talend Cloud Data Preparation

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Preparation
Content
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Last publication date
2024-04-08

À présent que vous savez quelles lignes correspondent à l'expression régulière, vous pourrez toutes les récupérer en créant un filtre sur cette nouvelle colonne.

Procédure

1. Cliquez sur l'en-tête de la colonne car_year_matching pour sélectionner son contenu.
    Dans la zone de profiling de données, en bas à droite de l'écran, vous pouvez voir un diagramme à barres horizontales affichant le nombre d'occurrences des valeurs true et false dans la colonne. Placez votre curseur que chaque barre pour afficher le nombre exact d'occurrences.
    Diagramme à barres affichant la répartition des valeurs true et false.
  2. Pour créer le filtre, cliquez sur la barre true.
    Vous pouvez constater, dans la barre de filtre, qu'un nouveau filtre a été appliqué sur le jeu de données. Les données clients sont affichées uniquement si elles correspondent à la condition définie par l'expression régulière.
    Un filtre est appliqué, pour n'afficher que les lignes ayant la valeur true.

Résultats

Avec ce filtre basé sur différentes valeurs numériques à la fois, vous avez isolé les ventes concernant des voitures des années spécifiées. De là, vous pouvez appliquer n'importe quelle fonction et travailler sur cet échantillon uniquement.