Remplacement de valeurs par des données d'une autre colonne - Cloud

Exemples d'utilisation de Talend Cloud Data Preparation

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Preparation
Content
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Last publication date
2024-04-08

Vous pouvez prendre les données de n'importe quelle colonne et les utiliser pour en consolider une autre.

À présent que seuls les numéros de téléphones mobiles sont sélectionnés, vous allez utiliser ces valeurs pour remplacer les mauvais numéros dans la colonne phone number to use.

Procédure

1. Sélectionnez une colonne dans laquelle remplacer les valeurs, phone number to use dans cet exemple.
  2. Dans le panneau des fonctions, saisissez Fill cells with value et cliquez sur le résultat pour ouvrir les options pour la fonction associée.
  3. Configurez la fonction comme suit :
    • Dans le champ Use with (Utiliser avec), sélectionnez Other column (Autre colonne).
    • Dans le champ Column (Colonne), sélectionnez phone.

Assurez-vous que l'option Filtered rows est sélectionnée, afin d'appliquer uniquement la fonction sur les lignes filtrées.

4. Cliquez sur Submit (Soumettre) pour appliquer la fonction.

Le contenu filtré de la colonne sélectionnée, phone number to use dans cet exemple, est remplacé par les données de la colonne phone.

5. Dans la barre de filtre, cliquez sur l'icône représentant une poubelle, afin de vider le filtre et afficher à nouveau le jeu de données complet.

Résultats

Vous avez utilisé les données filtrées pour mettre à jour les informations de la colonne consolidée.