Configurer Gitblit à l'aide d'une authentification SSH - 7.0

Guide d'installation de Talend Data Services Platform pour Linux

Version
7.0
Language
Français (France)
Product
Talend Data Services Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau
Cet article explique comment configurer Gitblit avec Talend Administration Center à l'aide d'une authentification SSH.

Cette configuration a été testée sur l'architecture suivante :

• Talend Administration Center installé sur Windows
  • Git installé sous Linux

Prérequis : vous avez installé et configuré Git, comme expliqué dans le Guide d'installation Talend.

1. Exécutez la commande suivante pour ajouter la clé publique au fichier authorized_keys situé dans votre dossier .ssh :

cat id_rsa.pub >> authorized_keys
  2. Exécutez la commande suivante pour configurer l'autorisation :

chmod 600 id_rsa.pub
  3. Téléchargez Gitblit sur http://gitblit.com.
  4. Installez Tomcat et déployez le fichier .war Gitblit.
  5. Exécutez la commande suivante pour ajouter le serveur Git comme known_hosts :

ssh -l <git_username> -p 29418 <git_server>

Exécutez de nouveau cette commande sur le serveur hébergeant Talend Administration Center pour créer le fichier known_hosts.

6. Ouvrez Gitblit à l'aide du lien suivant : https://servernName:port/<war_file_name>
  7. Utilisez l'identifiant et le mot de passe par défaut (admin/admin) pour vous connecter :
  8. Cliquez sur la flèche en haut à gauche et sélectionnez My Profile pour configurer la clé SSH pour votre utilisateur·rice.
  9. Collez le contenu de la clé publique dans le champ prévu à cet effet et sauvegardez-la :
  10. Ajoutez les informations de connexion à la configuration de Talend Administration Center. Pour plus d'informations, consultez le Guide d'utilisation de Talend Administration Center.