Effectuer une installation Advanced Client à l'aide de Talend Installer - 7.0

Guide d'installation de Talend Data Services Platform pour Linux

Version
7.0
Language
Français (France)
Product
Talend Data Services Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau

L’installation Advanced Client est une manière simple d'installer votre Studio Talend, Talend Data Stewardship et, selon votre licence Talend Runtime, avec une configuration personnalisée. Cette installation permet également d'installer ces modules serveurs en tant que service sur votre machine et configure Talend SAP RFC Server.

Pour plus d’informations sur les options que vous pouvez personnaliser à l'aide de l'installation Advanced Client, consultez Installer les modules client Talend à l'aide de Talend Installer.

Avant de commencer

Procédure

1. Assurez-vous que le fichier dist se trouve dans le même dossier que le fichier Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run
  2. Double-cliquez sur le fichier Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run pour lancer Talend Installer.
  3. Rendez le fichier Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run exécutable à l'aide de la commande suivante :
    chmod +x Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run

Si vous souhaitez installer les modules du serveur Talend en tant que services, exécutez cette commande avec les droits du super utilisateur.

4. Lancez Talend Installer à l'aide de la commande suivante :
    ./Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run

Si vous souhaitez installer les modules du serveur Talend en tant que services, exécutez cette commande avec les droits du super utilisateur.

5. Acceptez l'accord de licence.
  6. Choisissez le répertoire dans lequel vous souhaitez que votre produit Talend soit installé.
  7. Choisissez Advanced Install dans la liste des styles d'installation et Client dans la liste des types d'installation.
  8. Ajoutez votre fichier de licence.
  9. Lancez l'installation.
  10. Une fois l'installation terminée, vous pouvez supprimer le fichier dist afin d'économiser de la place sur votre disque.

Résultats

Talend Installer crée un fichier usedports.txt qui liste tous les ports utilisés par les modules serveur de Talend.

Un·e utilisateur·trice qui a pour nom d'utilisateur·trice tds-user et pour mot de passe duser est automatiquement créé·e dans MongoDB pour Talend Data Stewardship.

Un·e utilisateur·trice qui a pour nom d'utilisateur·trice dataprep-user et pour mot de passe duser est automatiquement créé·e dans MongoDB pour Talend Data Preparation.

Si vous avez choisi d'utiliser l'instance de MongoDB embarquée, Talend Installer génère un fichier AdminUser.txt à la racine du dossier d'installation de MongoDB. Ce fichier contient les identifiants d'un·e utilisateur·trice ayant les droits d'administrateur, en clair. Il est recommandé de restreindre l'accès à ce fichier.