Fournir des commentaires sur un objet - Cloud

Guide d'utilisation du Talend Cloud Data Catalog

Module
Talend Data Catalog
Content
Gouvernance de données
2023-11-13

Les commentaires sont des notes sous forme de texte libre, sur lesquelles vous pouvez effectuer des requêtes, faire des rapports, que vous pouvez réviser et gérer par modèle. Un commentaire indique son auteur, son heure de création et son heure de mise à jour.

Vous pouvez joindre n'importe quel fichier, y compris des images et des fichiers multimédia au modèle et y faire une référence dans un commentaire. Vous pouvez laisser un ou plusieurs commentaire(s) par objet et voir les commentaires rédigés par d'autres utilisateurs et utilisatrices.

Si un rôle d'objet avec la fonctionnalité Comment Management (Gestion des commentaires) vous a été attribué, vous pouvez modifier et supprimer tous les commentaires, y compris ceux écrits par d'autres personnes.

À la différence des libellés, les commentaires s'appliquent uniquement à la version spécifique du modèle dans laquelle ils ont été saisis.

Avant de commencer

Un rôle d'objet ayant la fonctionnalité Comment Editing (Modification des commentaires) vous a été attribué.

Procédure

1. Ouvrez la page de l'objet.
  2. Allez dans l'onglet Comments (Commentaires).
  3. Dans l'onglet Comments (Commentaires), saisissez votre commentaire.
  4. Cliquez sur SUBMIT.

Le commentaire s'affiche dans l'onglet Comments (Commentaires).