Assigner une présentation d'onglet par défaut à un groupe d'utilisateurs et d'utilisatrices - Cloud

Guide d'utilisation du Talend Cloud Data Catalog

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Catalog
Content
Gouvernance de données
Last publication date
2023-11-13

En tant qu'administrateur, vous pouvez définir une présentation par défaut, qui modifiera l'affichage des onglets liés à un type d'objet. Vous pouvez ensuite assigner cette présentation à un groupe d'utilisateurs et d'utilisatrices.

Par exemple, vous pouvez personnaliser les onglets Terms (Termes) dans les pages d'objet des catégories pour le groupe Data Stewards.

Avant de commencer

Un rôle global avec la capacité Application Administration (Administration de l'application) vous a été assigné.

Procédure

1. Ouvrez l'onglet que vous voulez personnaliser.
    Par exemple, vous pouvez voir la liste des termes de la catégorie GDPR.
  2. Dans la barre d'outils, sélectionnez une feuille de travail dans la liste déroulante Worksheet (Feuille de travail).
    Type de feuille de travail Description
    Système Feuilles de travail par défaut prédéfinies par les administrateurs et administratrices.
    Personnelle Feuilles de travail par défaut prédéfinies par vous-même.
    Applicable Feuilles de travail correspondant au type d'objet contenu dans l'onglet. Elles ont été prédéfinies soit par vous-même, soit par d'autres utilisateurs et utilisatrices qui vous les ont partagées.
    Dans cet exemple, sélectionnez la feuille de travail applicable Certified terms pour lister les termes certifiés.
  3. Si nécessaire, utilisez le panneau Filters (Filtres) pour filtrer le contenu.
  4. Si nécessaire, utilisez le panneau Columns (colonnes) pour modifier la présentation.
  5. Cliquez sur SAVE AS (ENREGISTRER SOUS) dans le coin supérieur droit.
  6. Saisissez un nom et une description.
  7. Sélectionnez l'option System (Système) pour définir cette présentation en tant que présentation par défaut de cet onglet et de tout onglet contenant le même type d'objet.
  8. Sélectionnez les utilisateurs et utilisatrices ou groupes d'utilisateurs·rices auxquels vous souhaitez assigner cette présentation par défaut.
    Dans cet exemple, vous définissez la feuille de travail Default for Data Stewards en tant que présentation par défaut de l'onglet Terms (Termes), pour les pages d'objet des catégories et pour le groupe Data Stewards.
  9. Cliquez sur OK et actualisez la page afin que les changements soient pris en compte.

Par exemple, les membres du groupe Data Stewards verront la nouvelle présentation par défaut lorsqu'ils ouvriront l'onglet Terms (Termes) depuis les pages d'objet des catégories.

10. Ouvrez un autre onglet contenant le même type d'objet afin de vérifier que la nouvelle présentation s'y applique correctement.
  11. Cliquez sur MANAGE (GESTION) > Default worksheets (Feuilles de travail par défaut)pour afficher la liste des feuilles de travail système par défaut.