Propriétés du tSetDynamicSchema Standard - 7.1

Dynamic Schema

7.1
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Custom Code (Intégration) > Composants de schéma dynamique
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Custom Code (Intégration) > Composants de schéma dynamique
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Custom Code (Intégration) > Composants de schéma dynamique

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tSetDynamicSchema s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tSetDynamicSchema Standard appartient à la famille Custom Code.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend nécessitant une souscription.

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement.

Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets.

Modifiez le schéma en cliquant sur Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Sync colonnes Cliquez sur ce bouton pour synchroniser le schéma de sortie avec celui d'entrée. La fonction Sync ne s'affiche que lorsque le composant est connecté à un composant d'entrée via un lien de type Row.
Parameters

Ce tableau contient deux colonnes.

Property : propriété de l'entrée du schéma : ColumnName, DBName, Type, DBType, Length, Precision, Nullable ou Key.

Value : valeur assignée à cette propriété.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

Global Variables

DYNAMIC : dernière ligne des données récupérées à l'aide du schéma dynamique défini. Cette variable est une variable After et retourne un dynamic.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé comme composant de fin dans un sous-Job.

Limitation

Ce composant nécessite un composant d'entrée afin de définir la structure des données à configurer dans le schéma dynamique.

Remarque :

Afin de fonctionner avec le tSetDynamicSchema, les composants doivent posséder l'option Use existing dynamic, ce qui permet de sélectionner le composant tSetDynamicSchema dans la liste.