Créer un utilisateur ou une utilisatrice hybride Data Preparation - 7.2

Guide d'utilisation de Talend Data Preparation

EnrichVersion
7.2
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
EnrichPlatform
Talend Data Preparation
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données

Ce type d'utilisateur ou d'utilisatrice peut travailler sur Talend Data Preparation, ainsi que sur le type de projet sélectionné dans la liste Type. Par exemple, un utilisateur ou une utilisatrice hybride Data Preparation/Data Quality peut être assigné à un groupe d'utilisateurs et d'utilisatrices Data Quality.

Procédure

1. Connectez-vous à Talend Administration Center.
  2. Dans l'onglet Users du Menu, cliquez sur Add.

Dans le panneau Data qui s'ouvre à droite, renseignez les informations relatives à l'utilisateur ou l'utilisatrice.

3. Saisissez le nom, l'identifiant (adresse e-mail) et le mot de passe du compte à créer.
  4. Dans la liste Type, sélectionnez le type de projet sur lequel l'utilisateur ou l'utilisatrice Data Preparation peut travailler.

Le type des projets disponibles dépend de la licence dont vous disposez, à savoir Data Integration/ESB, Data Quality ou Master Data Management.

Si vous activez l'option Role Mapping dans le nœud SSO de la page Configuration, ces champs peuvent être renseignés automatiquement. Pour plus d'informations concernant l'activation du SSO, consultez le Guide d'utilisation de Talend Administration Center.

5. Cliquez sur l'icône représentant un crayon à côté du champ Role pour ouvrir une boîte de dialogue. Dans la liste, cochez la case du ou des rôle(s) que vous souhaitez attribuer à l'utilisateur ou l'utilisatrice.
  6. Cochez la case Data Preparation User pour configurer ce compte comme un compte Data Preparation.

Pour donner à ce même utilisateur les droits d'accès à Talend Data Stewardship, cochez la case Data Stewardship user. Pour plus d'informations concernant la nombre d'utilisateurs et d'utilisatrices connecté·e·s Talend Data Stewardship, consultez Guide d'utilisation de Talend Data Stewardship.

7. Cliquez sur l'icône représentant un crayon à côté du champ Data Preparation Role pour ouvrir une boîte de dialogue. Dans la liste, cochez la case du ou des rôle(s) Data Preparation que vous souhaitez attribuer à l'utilisateur ou l'utilisatrice.

Pour plus d'informations, consultez rôles utilisateurs·rices.

8. Cliquez sur l'icône représentant un crayon à côté du champ Group pour ouvrir une boîte de dialogue. Dans la liste, cochez la case du ou des groupe(s) d'utilisateurs dans le(s)quel(s) vous souhaitez ajouter l'utilisateur ou l'utilisatrice.

Pour plus d'informations concernant les groupes d'utilisateurs·rices, consultez Guide d'utilisation de Talend Administration Center.

9. Cliquez sur Save pour valider la création de l'utilisateur ou de l'utilisatrice.

Résultats

l'utilisateur ou l'utilisatrice hybride Data Preparation est créé et ajouté à la liste des utilisateurs et des utilisatrices dans la page Users.