Envoyer un e-mail relatif à une erreur - Cloud - 8.0

E-mail

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Messaging (Intégration) > Composants Mail
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Intégration) > Composants Mail
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Intégration) > Composants Mail
Last publication date
2024-02-21

Ce scénario est un Job composé de trois composants permettant d'envoyer un e-mail à des destinataires spécifiques lorsqu'une erreur se produit.

Pour plus de technologies supportées par Talend, consultez Composants Talend.

• À partir de la Palette, cliquez-déposez les composants suivants dans l'espace de modélisation : tFileInputDelimited, tFileOutputXML et tSendMail.

• Définissez les paramètres du tFileInputDelimited. Pour plus d'informations, consultez tFileInputDelimited.

• Cliquez-droit sur le composant tFileInputDelimited et sélectionnez Row > Main. Glissez cette connexion vers le composant tFileOutputXML et relâchez la souris lorsque le symbole de prise de courant apparaît.

• Définissez les paramètres du tFileOutputXML.

• Glissez un lien Run on Error du composant tFileDelimited vers le composant tSendMail.

• Définissez les paramètres du tSendMail.

• Saisissez les adresses e-mail du destinataire et de l'expéditeur, ainsi que l'objet de l'e-mail.

• Saisissez un message contenant le code d'erreur produit à l'aide de la variable globale correspondante. Vous pouvez accéder à la liste des variables en appuyant sur Ctrl + Espace.

• Ajoutez des pièces jointes et des informations sur les en-têtes, si nécessaire. Saisissez les informations SMTP.

Dans ce scénario, le fichier contenant les données à transférer vers une sortie XML ne peut être trouvé. Le composant tSendMail s'exécute lorsque cette erreur est rencontrée et envoie un mail de notification au destinataire spécifié.