Corrections notables dans la R2020-09 - 7.3

Notes de version de Talend Data Fabric

7.3
Installation et mise à niveau
Release Notes

La version mensuelle R2020-09 du Studio apporte les corrections notables suivantes.

Pour une liste exhaustive des bogues corrigés dans cette mise à jour mensuelle, consultez le journal de modification de la version R2020-09.

Big Data

Problème

Description

Erreur de compilation lorsqu'un Job Spark Batch utilise le composant tFileInputJson, tAvroInput ou tFileInputXML Les Jobs Spark Batch sur CDH6.1 ou CDP7.1 peuvent à présent s'exécuter correctement avec les composants tFileInputJson, tAvroInput et tFileInputXML.
Erreur de compilation lorsqu'un Job Spark utilise le tUniqRow Les Jobs Spark s'exécutent à présent correctement avec le composant tUniqRow.
La table Kudu n'est pas créée avec le tKuduOutput Les tables Kudu sont à présent créées pour exécuter un Job avec le tKuduOuput sur CDH 6.1.1 et CDH 6.3.3.
Kafka Spark Big Data Streaming ne fonctionne pas correctement Les Jobs Spark Streaming peuvent à présent s'exécuter correctement avec le composant tKafkaOutput, les données sont mises à jour sur le serveur Kafka.
Impossible d'initialiser la classe org.apache.http.conn.ssl.SSLConnectionSocketFactory lors de la connexion à Hive en mode HTTP L'erreur de compilation "java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class org.apache.http.conn.ssl.SSLConnectionSocketFactory at org.apache.hive.jdbc.HiveConnection.getHttpClient(HiveConnection.java:606)" qui s'affiche lorsque vous essayez de vous connecter au serveur Hive en mode HTTP a été résolue.

Data Integration

Problème

Description

Problème de performances lors du démarrage du Studio Talend Les performances du Studio Talend au démarrage ont été améliorées en :
  • empêchant le redémarrage non nécessaire durant le démarrage,
  • améliorant le chargement des actualités Talend dans la page de bienvenue,
  • construisant les routines uniquement lorsque c'est nécessaire lors de la connexion à un projet,
  • améliorant la création des liens entre les variables de contexte et les éléments les réutilisant lors de la migration d'un projet depuis une ancienne version.
Problème de performances avec l'intégration continue Les performances de l'intégration continue ont été améliorées en évitant les opérations Maven effectuées par le CommandLine lors de la génération du code source.

Data Mapper

Problème

Description

Le cMap retourne l'exception classcastException et ne peut mapper de propriété depuis un bean Java Le problème causé par la modification de comportement dans Saxon 9.7 a été résolu.
Le tHMap dépasse la limite de 65535 octets Le composant tHMap utilise à présent la réflexion Java pour traiter les sorties contenant un grand nombre de colonnes.
Impossible de voir les arbres corrects pour la section Hierarchical Mapper dans le Studio après leur import dans une branche Le problème rendant la ligne <nature>com.oaklandsw.transform.runtime.nature</nature> manquante depuis le fichier .project a été résolu.
Utilisation volumineuse de mémoire par la classe TDMEndpoint dans le Runtime Le mécanisme de cache du composant cMap a été corrigé pour éviter l'utilisation trop importante de mémoire.

ESB

Problème

Description

Une erreur survient avec les Routes utilisant le cJMS et se connectant à WebsphereMQ lorsqu'elles sont déployées dans Talend Runtime.

Les erreurs de dépendances MQ ont été corrigées.

Une erreur survient avec les Routes utilisant le package groovy.json dans Talend Runtime 7.2.1.

Le problème a été résolu en ajoutant la feature camel-groovy dans le fichier .kar généré, la dépendance de la feature groovy-json dans la feature camel-groovy et en mettant à jour la version de Groovy.

Une erreur de compilation se produit lorsque les composants tRestClient et tBigQueryBulkExec cont inclus dans le même build.

Ce problème a été résolu en packageant le fichier failureaccess-1.0.1.jar automatiquement dans le build lorsque le fichier guava-27.0.1-android.jar est inclus, à cause de la dépendance.

Les dépendances Camel par défaut ne sont pas mises à jour depuis le Studio Talend 7.2.1 vers la 7.3.1

Le problème a été corrigé.

Problème avec le composant tSendMail déployé dans Talend Runtime avec une pièce jointe.

Le problème a été résolu en excluant le fichier Jar jakarta.activation du build du Job.