Corrections notables dans la R2020-11 - 7.3

Notes de version de Talend Data Fabric

7.3
Installation et mise à niveau
Release Notes

La version mensuelle R2020-11 du Studio apporte les corrections notables suivantes.

Pour une liste exhaustive des bogues corrigés dans cette mise à jour mensuelle, consultez le journal de modification de la version R2020-11 (en anglais).

Big Data

Problème

Description

java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/hadoop/fs/FSDataInputStream

Ce problème a été corrigé par la mise à jour de la valeur par défaut de SPARK_YARN_APPLICATION_CLASSPATH. Il référence à présent toutes les variables d'environnement.

Après application du patch 7.3.1, les dépendances des routines log4j1 utilisent la mauvaise version de log4j (log4j2).

La routine système BigDataUtil était mal configurée avec log4j2, même avec les projets utilisant log4j1. Ce problème a été résolu par l'ajout de la dépendance log4j2 uniquement si le projet est configuré avec log4j2. La dépendance sera supprimée si le projet est configuré avec log4j1.

Le tHiveInput en intégration de données a un type d'authentiffication pour toutes les distributions

Ce problème a été résolu, l'option Authentication type s'affiche lorsque vous utilisez le composant tHiveInput avec Google Cloud Dataproc uniquement.

Échec d'exécution du Job Spark Batch avec CDH 6.1 légère sous Linux

Ce problème a été résolu, vous pouvez à présent utiliser les dépendances légères avec CDH 6.1 sous Linux et sous Windows.

Data Integration

Problème

Description

Problème d'index Maven pour les composants permettant de configurer des modules de bibliothèques (comme le tLibraryLoad) Les composants conservent à présent l'URI Maven au lieu du nom du module pour les bibliothèques dont ils dépendent.

Data Mapper

Problème

Description

Erreur lors du revert d'une branche locale Le problème causant une erreur et rendant le Studio Talend inutilisable après revert d'une branche locale à son état précédent a été corrigé.

ESB

Problème

Description

Version incorrecte d'un artefact du Job dans le fichier job.xml au sein du fichier Jar du Job si le Job est appelé et publié depuis une Route dans Nexus

Ce problème provient du référentiel cible Maven qui n'est pas nettoyé correctement. Il a été résolu.

Version incorrecte de la Route dans Talend Runtime après publication séquentielle depuis le Studio Talend

Le problème a été corrigé.