MDM : nouvelles fonctionnalités - 7.3

Notes de version de Talend Data Fabric

7.3
Installation et mise à niveau
Release Notes

Fonctionnalité

Description

Améliorations de Talend Data Authoring for MDM
  • Talend Data Authoring for MDM, précédemment en aperçu technique, est à présent sorti en version officielle.
  • Une nouvelle recherche vous permettant d'ajouter plusieurs filtres sur la liste des enregistrements de données maître est à présent disponible.
  • Talend Data Authoring for MDM supporte à présent l'import et l'export d'enregistrements de données maître.
  • Talend Data Authoring for MDM supporte à présent la visualisation de l'historique d'un enregistrement de données maître.
  • Vous pouvez à présent accéder aux API REST sur Swagger et exécuter des requêtes sur des vues, enregistrements, métadonnées, historiques, utilisateurs·rices, ressources et informations de versions afin d'interagir avec les données dans Talend MDM Server.
  • La description d'un attribut peut être affichée dans Talend Data Authoring for MDM si elle a été ajoutée à un attribut dans le modèle de données.
  • Vous pouvez consulter les informations de version de Talend MDM dans Talend Data Authoring for MDM.
Changement de comportement

Lors de la recherche d'un champ de type booléen égal à ou non égal à une valeur, à true, à false, à une valeur vide ou à toute autre valeur d'entrée, les résultats retournés dans 7.3.1 sont différents des versions précédentes.

Ancien comportement de la recherche :

• Lorsque vous cherchez un champ de type booléen égal à la valeur true, les enregistrements de données contenant uniquement la valeur true sont retournés.
  • Lorsque vous cherchez un champ de type booléen égal à la valeur false, ou à une valeur vide, les enregistrements de données contenant les valeurs false et null sont retournés.
  • Lorsque vous cherchez un champ de type booléen qui est égal à toute autre valeur d'entrée, aucun enregistrement de données n'est retourné.
  • Lorsque vous cherchez un champ de type booléen qui n'est pas égal à la valeur true, les enregistrements de données contenant la valeur false et les valeurs null sont retournés.
  • Lorsque vous cherchez un champ de type booléen qui n'est pas égal à la valeur false ou à une valeur vide, les enregistrements de données contenant uniquement la valeur true sont retournés.
  • Lorsque vous cherchez un champ de type booléen qui n'est pas égal à toute autre valeur d'entrée, tous les enregistrements de données sont retournés.

Comportement de la recherche dans 7.3.1 :

• Lorsque vous cherchez un champ de type booléen égal à la valeur true, les enregistrements de données contenant uniquement la valeur true sont retournés.
  • Lorsque vous cherchez un champ de type booléen égal à la valeur false, à une valeur vide, ou à toute autre valeur d'entrée, les enregistrements de données contenant les valeurs false et null sont retournés.
  • Lorsque vous cherchez un champ de type booléen qui n'est pas égal à la valeur true, les enregistrements de données contenant la valeur false et les valeurs null sont retournés.
  • Lorsque vous cherchez un champ de type booléen qui n'est pas égal à la valeur false, à une valeur vide, ou à toute autre valeur d'entrée, les enregistrements de données contenant uniquement la valeur true sont retournés.
Amélioration de Talend MDM Web UI

Vous pouvez à présent auditer des enregistrements basés sur le nom d'utilisateur ou d'utilisatrice dans les pages Journal et User Journal Lorsque vous auditez des enregistrements, les informations sur la clé primaire sont visibles dans la vue Results.

Améliorations du Studio Talend Le Studio Talend vous permet à présent d'utiliser la fonction avec le prédicat XPath d'un attribut adéquat afin de configurer la valeur du filtre de la clé étrangère.
Améliorations des composants
  • Le tMDMViewSearch vous permet à présent d'activer ou désactiver chaque critère de filtre spécifié lors d'une recherche sur une vue.
  • Le tMDMConnection supporte à présent l'exécution d'un déclenchement uniquement si la transaction a bien été commitée en décochant la case Auto Commit.
Amélioration du support des systèmes d'exploitation CentOS 8 est désormais supporté.
Amélioration du support des bases de données Oracle 19c est désormais supportée.