Appairer les moteurs distants (Remote Engines) à l'aide d'un service Web dédié - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Remote Engine pour Windows

Version
Cloud
Language
Français
Operating system
Windows
Product
Talend Cloud
Module
Talend Remote Engine
Content
Création et développement
Installation et mise à niveau
Last publication date
2024-02-26

Obtenez la clé du moteur distant, une clé de pré-autorisation à utiliser pour l'appairage et ouvrez un service Web dédié pour appairer vos moteurs.

Cette section s'applique aux situations suivantes :
  • Vous n'avez pas fourni la cl'é d'appairage lors de l'installation de votre moteur, vous devez donc obtenir la clé manuellement, afin de pouvoir appairer votre moteur et son entité logique dans Talend Management Console.
  • Vous devez réinstaller votre moteur.
  • Vous avez rencontré des erreurs de connexion entre l'entité logique dans Talend Management Console et les entités physiques du moteur.
Si vous avez installé un moteur via l'Installer et que vous avez déjà défini la clé du moteur distant durant le processus d'installation, cet appairage est déjà configuré. Vous pouvez ignorer cette section.

Avant de commencer

• Vous avez installé le moteur distant.
  • Vous avez créé une entité logique de moteur distant dans Talend Management Console.

Procédure

1. Lancez la console du Talend Remote Engine sur votre machine ( trun.bat).
  2. Ouvrez Talend Management Console.
  3. Ouvrez la page Processing (Traitement) puis cliquez sur l'onglet Engines (Moteurs).
  4. Sélectionnez l'environnement du moteur dans la liste déroulante Environment (Environnement).
    Vous pouvez également utiliser la barre de recherche et les options de filtre pour filtrer la liste.
  5. Dans la liste des moteurs, cliquez sur le moteur distant duquel réinitialiser l'appairage.
  6. Dans le panneau Engine details (Détails du moteur) ouvert, cliquez sur l'onglet Manage (Gestion).
  7. Copiez la clé d'appairage.
    L'onglet Manage (Gestion) affiche différentes informations, en fonction du statut d'appairage du moteur.
    • Si le moteur est délié, copiez la clé du champ Remote Engine key (Clé du moteur distant).
      Capture d'écran de la clé du moteur distant dans la fenêtre des détails du moteur.
    • Si le moteur a été appairé mais que vous devez réinitialiser la clé pour appairer à nouveau le moteur pour une nouvelle installation ou pour corriger des problèmes de connexion, procédez comme suit :
      1. Dans la section Reset the connection (Réinitaliser la connexion), cliquez sur Reset the key (Réinitialiser la clé) pour ouvrir l'assistant correspondant.
        Capture d'écran de la réinitialisation de la clé d'appairage du Remote Engine (moteur distant).
      2. Dans la première fenêtre de l'assistant, cliquez sur Reset key (Réinitialiser la clé).

Cette fenêtre fournit des informations concernant l'impact de la réinitialisation de la clé sur vos tâches et plans.

Capture d'écran de la fenêtre d'informations concernant la réinitialisation de la clé d'appairage du Remote Engine (moteur distant).
      3. Dans la fenêtre suivante, copiez la nouvelle clé d'appairage.

Cette clé d'appairage, également nommée clé pré-autorisée ou clé de pré-autorisation, est utilisée dans la configuration de votre moteur distant, afin de paramétrer la connexion à ce moteur.

8. Lancez http://localhost:8043/configuration.
  9. Collez la clé du moteur distant dans le champ correspondant.
  10. Cliquez sur Pair Remote Engine pour lier le moteur distant.
  11. Saisissez list, puis appuyez sur Entrée.
    Tous les bundles ont le statut Active.

Résultats

Votre moteur distant est lié à votre compte et son statut est passé à Paired dans Talend Management Console.

Pour exécuter des tâches avec le moteur distant comme moteur d'exécution, assurez-vous d'avoir le droit Execute sur l'espace de travail dans lequel se trouve le moteur.