Exécution d'un Processus Standalone créé dans le Studio - 7.0

Talend MDM Web User Interface - Guide utilisateur

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Data Fabric
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for MDM
EnrichPlatform
Talend MDM Web UI
task
Gouvernance de données

Si un Processus Standalone est créé dans le Studio Talend , il est automatiquement affiché dans la page Studio Talend de Talend MDM Web User Interface MDM.

Un tel processus peut être créé pour exécuter différentes tâches sur les données maître, par exemple ajouter un nouvel enregistrement/une nouvelle entité dans le référentiel, lancer un workflow pour effectuer certaines modifications sur les données maître, lancer un Job pour vérifier ou transformer des données maître, ou lancer un Job retournant un résultat spécifique dans un nouvel onglet de l'interface Web.

Prérequis :

- Le serveur MDM doit être lancé.

- Un rôle avec l'autorisation utilisateur·rice et les droits d'accès appropriés doit vous avoir été assigné. Pour plus d'informations, consultez Guide de prise en main de Talend MDM Web User Interface.

-Au moins un Processus Standalone doit avoir été créé dans le Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.

Pour exécuter un Processus Standalone depuis l'interface Web, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Talend MDM Web User Interface pour afficher la page Welcome.

2. Dans le panneau Processes, cliquez sur le bouton correspondant au processus Standalone que vous souhaitez exécuter, LaunchJob dans cet exemple.

Ce Processus Standalone LaunchJob appelle un Job qui passe à la variable de sortie du processus l'URL du PDF que vous souhaitez afficher dans un nouvel onglet de l'interface Web. Vous pouvez sauvegarder ou imprimer le résultat retourné.

Pour plus d'informations concernant la définition de Processus Standalone, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.

Note

Pour exécuter sans problème un Processus Standalone retournant un résultat, comme dans l'exemple ci-dessus, vérifiez que votre navigateur Web est correctement configuré : il ne doit pas bloquer les fenêtres pop-up et doit autoriser l'ouverture de nouvelles fenêtres dans de nouveaux onglets.