Maintenir les informations des utilisateurs et des utilisatrices pour l'utilisation de MDM de Talend - 7.0

Talend MDM Web User Interface - Guide utilisateur

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Data Fabric
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for MDM
EnrichPlatform
Talend MDM Web UI
task
Gouvernance de données

Dans la page User Manager, vous pouvez effectuer les opérations suivantes pour maintenir les informations des utilisateur·rices :

Prérequis :

• Assurez-vous que le serveur MDM est en cours de fonctionnement.

• Assurez-vous d'être connecté à l'interface Web MDM en tant qu'administrateur ou utilisateur avec les droits d'accès Read & Write pour le menu Manage Users.

• Assurez-vous d'avoir sélectionné le conteneur de données contenant les données maître auxquelles vous souhaitez donner accès et d'avoir sélectionné le modèle de données par rapport auquel les données maître seront validées. Pour plus d'informations, consultez Accès aux conteneurs et aux modèles de données.

Mettre à jour la langue d'un utilisateur ou d'une utilisatrice MDM et ses rôles personnalisés assignés

1. Dans le panneau Menu, cliquez sur Administration > Manage Users.

2. Dans la page qui s'ouvre, sélectionnez une langue dans la liste Language.

La langue sélectionnée est utilisée comme langue d'affichage par défaut de Talend MDM Web User Interface.

3. Dans la zone Roles, cliquez sur la flèche pour ouvrir une liste de tous les rôles personnalisés créés dans le Studio Talend.

Par défaut, un rôle built-in prédéfini nommé administration est présent.

4. Sélectionnez le(s) rôle(s) personnalisé(s) à attribuer à cet utilisateur et cliquez sur le bouton Add this role.

Les rôles personnalisés sont définis centralement dans le Studio Talend, par l'administrateur ou l'administratrice MDM. Pour chaque rôle, les menus disponibles dans le panneau Menu, ainsi que les droits d'accès aux objets de données et éléments associés peuvent varier. Les droits d'accès peuvent être définis comme Read & Write (lecture et écriture) ou Read Only (lecture seule), alors que les vues d'objets de données ou les menus spécifiques peuvent être bloqué(e)s. Il est donc important d'être conscient des vues et droits d'accès associé(e)s à un rôle, avant de l'attribuer à un utilisateur·rice.

Pour plus d'informations concernant la création de rôles personnalisés, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

5. Cliquez sur SAVE (ENREGISTRER).

Configurer des propriétés dynamiques pour un utilisateur ou utilisatrice MDM

Dans la page User Manager, vous pouvez personnaliser autant de propriétés que nécessaire pour un utilisateur ou une utilisatrice. Ces propriétés dynamiques fournissent des informations supplémentaires concernant l'utilisateur ou l'utilisatrice qui ne sont pas mentionnées dans les propriétés par défaut.

Pour configurer des propriétés dynamiques pour un utilisateur :

1. Double-cliquez sur l'utilisateur pour lequel vous souhaitez configurer des propriétés dynamiques.

2. Cliquez sur l'onglet Properties pour ouvrir la vue Properties.

3. Cliquez sur l'icône pour ajouter autant de propriétés que nécessaire pour l'utilisateur ou l'utilisatrice.

Vous pouvez également cliquer sur le bouton afin de supprimer une propriété.

4. Une fois la configuration terminée, cliquez sur le bouton Save.