Migration de Talend Data Catalog 7.3 vers 8.0 installée avec une base de données externe - 8.0

Guide d'installation et de migration de Talend Data Catalog

Version
8.0
Language
Français
Operating system
Windows
Product
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Data Catalog
Content
Installation et mise à niveau
Last publication date
2024-01-29

Vous pouvez effectuer ces étapes pour tout autre serveur d'application configuré comme serveur de collecte distant.

Avant de commencer

• Vous avez téléchargé le dernier patch cumulatif de Talend Data Catalog 7.3.
  • Vous avez téléchargé Talend Data Catalog 8.0.
  • Vous avez téléchargé le dernier patch cumulatif de Talend Data Catalog 8.0, si nécessaire.

Procédure

1. Arrêtez le serveur d'application Talend Data Catalog de la même manière que pour le démarrer, c'est-à-dire en arrêtant les services Windows, en arrêtant la commande de bureau Windows ou en utilisant tomcat/bin/shutdown .
  2. Sauvegardez vos données, y compris votre base de données et les répertoires des fichiers de données.
  3. Sauvegardez le logiciel Talend Data Catalog en renommant le répertoire <TDC_HOME> par <TDC_HOME>.old.
  4. Créez un répertoire d'installation <TDC_HOME>.
  5. Installez Talend Data Catalog 8.0 dans le nouveau répertoire pour une installation propre de nouvelle version.
    Pour plus d'informations, consultez Installer Talend Data Catalog.
  6. Si besoin, appliquez le dernier patch cumulatif de Talend Data Catalog 8.0.
    Assurez-vous de dézipper le fichier du patch en mode écrasement dans le répertoire d'installation.
  7. Restaurez votre base de données.
  8. Pour restaurer les personnalisations de vos données et paramètres effectuées dans Talend Data Catalog 7.3, copiez les fichiers et répertoires appropriés de <TDC_HOME>.old vers <TDC_HOME>.
    Pour plus d'informations, consultez Emplacement de stockage des données.
  9. Copiez des nouvelles versions de fichiers depuis <TDC_HOME>\conf\Template vers les répertoires correspondants dans <TDC_HOME>\conf\ pour intégrer les fonctionnalités du logiciel nouvelles ou mises à jour à votre configuration.
    Par exemple, ModelBridgeList.xml peut contenir de nouveaux ponts ou des ponts mis à jour.

Pour plus d'informations, consultez Après la mise à niveau de Talend Data Catalog.

Si vous avez personnalisé des fichiers tels que conf\resources\MM.properties, vous devez fusionner ces personnalisations en commençant par la nouvelle version de ce fichier copié depuis <TDC_HOME>\conf\Template.
  10. Redémarrez le serveur d'application Talend Data Catalog. Ensuite, à votre première connexion en tant qu'Administrateur·trice, une mise à niveau de votre base de données peut être demandée.

Résultats

Vous pouvez désormais lancer Talend Data Catalog.